antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Украинцам! Яценюк пообещал нам тяжелый год

Оригинал взят у radchenko_anna в Украинцам! Яценюк пообещал нам тяжелый год
76675

У нас год будет тяжелым, а у него каким? Нам Правительство предлагает “затянут пояса” и выживать! Очень мило! Только вчера писала об этом и задавала вопрос:” За что и кого погибли люди на Майдане?”



И вот, что интересно получается: еще 21 февраля, до прихода новой власти, Бюджет на 2014 год был принять и все было нормально, никаких экономических ухудшений не предвиделось… и цены повышать не собирались и гривна не падала и льготы не забирали и даже газ не дорожал!

Сейчас оказалось денег в казне – нет! Куда же они за месяц подевались, так и хочется спросить: “Где деньги, Зин?” Оказывается объем фискального разрыва, то есть денег, которых не хватает стране, составляет 289 миллиардов гривен. Ну понятное дело, что все бюджетные и не бюджетные деньги украл Янукович и его окружение, теперь на них можно все свалить. Народ у нас доверчивый, привык с «лапшой на ушах» ходить!

По словам Яценюка, Украина погрязла в долгах! И, что делает Правительство? Правильно, берет новые кредиты у МВФ, чтоб долг ещё больше увеличит. Им - то какая разница, ведь деньги берут они, а отдавать будет вся страна, весь народ, наши дети, внуки, правнуки и наверное еще прапраправнуки…

МВФ на рабочем уровне договорился с Украиной о предоставлении программы международной помощи на 27 миллиардов долларов, а выделение первого транша ожидается уже в апреле, заявил глава миссии МВФ Николай Георгиев.

Хотя, какая уже разница – миллиардом больше или меньше, ведь общий объем госдолга Украины превышает 800 миллиардов гривен и составляет 53% ВВП. Нормально так, правда! Можно еще одолжить 47% и будем иметь 100% - для круглой суммы, чтоб удобнее было отдавать.

Сегодня выступая в парламенте премьер-министр Яценюк подробно рассказал, как мы будем выживать-подыхать в ближайший год, а может и не один год… Это только начало, вот 25 мая президента выберут, тогда и начнется самое интересное для простого народа.

Про цены на газ и инфляцию лучше вообще не говорить и так всё ясно, а вот рост социальных стандартов ОТМЕНЯЕТСЯ! Не навсегда конечно, но не в ближайшее время это точно, может лет через … , а может и больше. Повышать социалку будут тогда, когда долги отдадим и госбюджет наполним…

Инфляция сжирает зарплаты и пенсии, но их повышать не будут! Оказывается «правительство должно было уменьшить размеры минимальной зарплаты и размер прожиточного минимума, но этот размер настолько мал, что уменьшение его является недопустимым» - сказал Яценюк.

Спасибо большое, что оставили!

А вот помощь при рождении ребенка решили изменить. Теперь будет единая помощь не зависимо от количества детей в сумме 41 тыс. грн, а раньше было 35 тыс. грн для первого ребенка, 71 тыс. грн. для второго и 141 тыс. грн для третьего и каждого последующего.

Есть и типа хорошие новости от Правительства, безработных чиновников станет больше - 24 тысячи уволят! Но не новых министров и их заместителей-помощников конечно, а мелких клерков. Так же планируют сократить работников правоохранительных органов на 79 тысяч человек.

А еще нам помогут!

По словам Яценюка, международное сообщество предоставит 13,6 миллиардов долларов в течение нескольких лет. Всемирный банк даст миллиард долларов, ЕС – два миллиарда долларов, Сенат и Конгресс США – миллиард долларов, правительство Канады – 200 миллионов долларов, правительства Японии и Польши – по 100 миллионов долларов, а еще 200 миллионов долларов Всемирный банк даст на проектную деятельность.

4206795184_37292ce732


Так, что все хорошо?!



Tags: концептуальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment