Previous Entry Share Next Entry
Да, иногда народы впадают в фашизм...
antipin_sl
Оригинал взят у kanchukov_sa в Да, иногда народы впадают в фашизм...
Оригинал взят у sandra_nika в Да, иногда народы впадают в фашизм...

Сейчас   многие   граждане России выражают в интернетах   недоумение: ну как же   этот так? Что такое случилось с украинцами? Ведь мы долгое время с ними в одной стране    жили, в Великую Отечественную войну в одних окопах воевали и вообще считали их братьями! Как же так получилось, что практически все украинцы стали мерзкими фашиствующими тварями?

Я на это отвечу: дорогие мои, а чему вы удивляетесь?   Всё   это уже бывало   - иногда    так получается, что целые народы   как бы сходят    с ума и впадают в фашизм. И точно также предки наши     лет этак семьдесят пять тому назад удивлялись:   ну как же так вышло?    Ведь немцы - культурная европейская нация! Что же с ними произошло?

В этой связи мне вспоминаются два   очень характерных диалога из художественной литературы, первый - из романа Натана Рыбакова «Тяжелый песок» (если я не ошибаюсь), второй - из       лучшего, на мой взгляд, произведения о войне - романа К. Симонова «Живые и мёртвые».

В первом героине романа, еврейке, говорят, что немцы убивают всех евреев, и советуют срочно    эвакуироваться, спасаться, пока не поздно, а она не верит, и говорит, что   уже видела немцев, что они приходили на Украину в 1918 году и никого тогда не тронули и тронуть не могли, ибо    являются цивилизованной нацией.

Во втором романе тоже есть очень интересный момент, когда    адъютант батальона Рыбочкин, совсем   ещё молоденький паренёк, говорит своему комбату,   Синцову: «Товарищ капитан, по-моему, неправильно товарищ Сталин сделал, что до войны с немцами, с такой высококультурной нацией допустил». Комбат    в ответ ему кричит (они    как раз сидят в   воронке и пережидают обстрел): «Ты    с ума сошёл? Что же, товарищ Сталин должен нам был приказать    сразу руки перед немцами поднять?» «Да нет, товарищ капитан, я не об этом, я понимаю, что раз война -   то или мы, или они. Но ведь у нас после первой мировой войны  были   хорошие отношения с Германией, и компартия там самая сильная в Европе была. Как же так получилось, что у них фашисты   верх взяли?»

Так что нет ничего нового под солнцем, и   история повторяется четырежды -    первый раз   как трагедия, второй раз как фарс, третий раз для особо тупых, и   четвёртый раз на Украине (с). И ещё история учит, что она ничему не учит (с). И мы тоже уроков истории не учили,    а если и учили, то думали, что   уж нас-то    это не коснётся: «Ну, да,    немцы впали в своё время в нацизм, но они же    западники, наши цивилизационные враги. А мы с украинцами - братья или даже один народ. Уж как-нибудь мы с ними   найдём общий язык!»

И вот пока мы   утешали себя мантрами   о «братском народе», враги наши    не дремали, а работали не покладая рук, превращая «братский народ» в фашиствующих янычар и манкуртов. И - превратили…

А теперь боржоми пить   поздно, теперь надо исходить из того, что Украина фашиствующее государство, и   практически все украинцы - фашисты. А    фашистов нельзя   уговорить, усовестить или разжалобить - их можно только разгромить и потом провести процесс денацификации. DIXI.


?

Log in

No account? Create an account