antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Categories:

Народное собрание по ситуации на Донбассе (Ростов-на-Дону)

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Народное собрание по ситуации на Донбассе (Ростов-на-Дону)
Оригинал взят у invirostov в Народное собрание по ситуации на Донбассе (Ростов-на-Дону)
3 августа 2014 года Ростовское отделение Общественного движения «Суть времени» провело в г. Ростове-на-Дону народное собрание, посвящённое обсуждению ситуации на Донбассе.




Мероприятие, проходившее в Библиотечно-информационном центре им. А. Герцена, собрало около 50 человек.
Собрание было посвящено разъяснению позиции Движения «Суть времени» относительно сдачи ряда стратегических пунктов на Донбассе.
Видеообращения С.Е. Кургиняна из Донецка, в которых он подверг И.И. Стрелкова резкой критике за сдачу этих пунктов, всколыхнули интернет и вызвали бурю горячих обсуждений.
Ростовские участники «Сути времени», имеющие непосредственное отношение к визиту С.Е. Кургиняна в Донецк и обладающие полнотой информации, решили рассказать о своём видении ситуации.



На прошедшем народном собрании была изложена полная хронология событий, вызвавших такую реакцию лидера Движения «Суть времени». Была рассмотрена прямая связь политических процессов в Новороссии и России.

Ростовские «сутевцы» уверены, что решительные действия С.Е. Кургиняна были полностью оправданы, так как только своевременное предъявление обществу реальной картины событий позволило избежать дальнейших катастрофических последствий чьих-то двусмысленных политических игр.
«Беженцы, которые ежедневно тысячами въезжают в Ростовскую область, очень надеются вернуться домой. Ситуация, когда сотни тысяч людей насильно срываются со своих насиженных мест, не может считаться нормальной, – отметил в ходе народного собрания активист ростовского отделения Движения «Суть времени» Артем Тарабановский. – Но беженцы вернутся в Новороссию, если наше дело победит. Если ополченцы сумеют отстоять эту территорию. Если ополченцы сумеют удержаться, то украинская власть пойдет на выполнение их требования. А оно у них одно – освободить от украинской армии территории Донецкой и Луганской народных республик.
Мы же, в свою очередь будем делать все, чтобы не допустить «майданного» развития событий у нас, на Дону. Для этого необходимо установить в Ростове-на-Дону диалог между общественными организациями, которые не только понимают возможность этой угрозы, но и готовы, в случае возникновения негативной ситуации, противодействовать ей. Надо организовываться и выстраивать взаимодействие до того, как «майдан» случится».

видеорепортаж о Народном собрании



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments