antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Хорошо ли продается Кургинян и его цепные евреи?

Оригинал взят у thinker_up в Хорошо ли продается Кургинян и его цепные евреи?
Оригинал взят у nivigor в Хорошо ли продается Кургинян и его цепные евреи?
Оригинал взят у rjadovoj_rus в Хорошо ли продается Кургинян и его цепные евреи?
Оригинал взят у today_anxious в Хорошо ли продается Кургинян и его цепные евреи?

77Не говоря уже о полном отсутствии убедительных доказательствах проплаченности СВ и Кургиняна, и с учетом всех слухов, включая (в перспективе точно будет) постройку звезды смерти, можно еще отметить на эту тему вот что.
Надо быть полным идиотом, чтобы сложную (сразу несколько направлений работы, мощная матчасть) и целостную систему представлений СВ попытатся связать с достижением произвольных целей ( как это принято в современной публичной политике, в качестве средства грызни и бесконечного поиска, кто и на кого работает).

Объемная, целостная система представлений, слишком неповоротлива, чтобы внезапно поставить перед людьми, которые в нее достаточно хорошо вникли, какие либо другие цели кроме заявленных изначально, тех,  для которых она создавалась.

Никто не будет вам вкатывать тезисно материалы мировых классиков по нескольким научным направлениям, да еще и системно, устанавливая связи, если знает, что завтра с этим объемом новых знаний, с этой моделью, придется связать новую, кем-то заказанную цель.

Рассуждать про это как то иначе могут, пожалуй, только те, кто никогда не сталкивался с системной деятельностью у которой есть мощное систематизированное теоретическое обоснование, уходяшее корнями от наших времен к материалам прошлых тысячелетий. Такой "товар" - крайне плохо продается.

В таком контексте, все кто представляет ну хоть какую то лидерскую позицию по отношению к общественному мнению и при этом рассказывают сказки про бабки Кургиняна и проплаченность, подобны продавцам средства от детонации керосина. Звучит очень актуально, а актуального содержания по факту - нет. Если конечно  не находиться постоянно в состоянии  рефлексии на тему какого-то, прямо сейчас актуального  по версии СМИ события.  Если   иметь ну хоть какое-то, пусть даже не СВшное, но целостное представление о  совокупности таких событий.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments