antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Комитет солдатских матерей: российских военнослужащих на Украину не отправляли

Оригинал взят у rovego в Комитет солдатских матерей: российских военнослужащих на Украину не отправляли
На Украине могут воевать добровольцы из бывших российских военнослужащих, но Минобороны России туда никого не отправляло, сообщила председатель Комитета солдатских матерей Флера Салиховская. «Говорить, что Министерство обороны отправляет кого-то, не надо. Никто никого никуда не отправлял».




«Я член общественного совета Минобороны, мы бываем на заседаниях, никакого официального распоряжения не было. Могут воевать - я не отрицаю - это добровольные люди. Никто - ни государство, ни Министерство обороны - туда никто не посылал», - сказала Салиховская.

Она рассказала, что к ним в организацию обратилась мама одного военнослужащего с просьбой найти сына. Она сообщила, что он уже отслужил, приехал домой, взял паспорт, деньги и уехал, сказав, что поехал отдыхать, а затем, когда пересек российско-украинскую границу, позвонил матери и сказал, что поехал в Донецк.

«Но он уже отслужил, не служит, его никто не посылал, он сам добровольно отправился туда. Вторая категория - там могут быть военнослужащие уже в должности офицеров - во времена реформ (экс-министра Минобороны России Анатолия) Сердюкова очень много было расформировано частей, очень много было уволено командиров - хороших командиров», - сказала глава комитета солдатских матерей.

По ее словам, если человек посвятил себя военному делу, он не знает другой специальности.

«Те, которые не нашли себя в гражданской жизни, хотели восстановиться (обращались к нам офицеры, чтобы их восстановили уже после отставки Сердюкова), кто-то восстанавливался, а кто-то так и не смог найти работы. Они могли поехать туда», - считает Салиховская.

Кроме того, на Украину мог поехать и уже действующий офицер.

«Многие командиры у нас украинцы, будем говорить. Во времена СССР они учились в академиях, военному делу учились, и, конечно, они остались, кто где служил. Они наши российские товарищи, но родина-то их Украина, где у них остались родители, родня. Конечно, если он был в отпуске - это его право, он может поехать на Украину», - полагает глава комитета солдатских матерей.

Она отметила, что все эти категории военных действительно могут воевать на Украине - на добровольной основе.

Интересно, что член общественного совета при Минобороне РФ и председатель Комитета солдатских матерей думает об организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга", которые на прошлой неделе активно распространяли информацию об отправке российских военнослужащих на Украину, после чего их проверили с точки зрения финансирования - сразу же(!) нашли зарубежные деньги - и прикрыли, как "агента влияния"? Думаю, Комитет солдатских матерей должен посвятить какое-то время тому, чтобы выявить и прикрыть организации, которые под них рядятся. Их немало, на самом деле.

&********************************************************************************&


Tags: ложь, мифы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments