antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

ООН оценила ущерб от бомбардировок Донецка и Луганска

Оригинал взят у oleggureev в ООН оценила ущерб от бомбардировок Донецка и Луганска


Бомбардировки Донецка и Луганска нанесли инфраструктурам городов ущерб в $440 млн. К такому выводу пришли сотрудники Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на доклад этого подразделения международной организации.

По данным ООН, в ходе конфликта в Донецке и Луганске были повреждены около 2000 строений (свыше 1200 частных домов и более 600 общественных зданий). Около 70% предприятий Донецка закрыты, при этом восстановление их работы будет сопряжено с существенными трудностями. В частности, в докладе отмечается, что некоторые шахты были затоплены и теперь требуют ремонта.

По данным ООН, по состоянию на 18 сентября количество беженцев из Украины достигло 341 тыс.человек. По данным организации, за время конфликта на юго-востоке Украины погибли более 3,2 тыс. человек, более 8 тыс. получили ранения.

15 сентября премьер-министр Украины заявил, что один день боевых действий на юго-востоке страны в 80 млн гривен. При этом премьер отметил, что в эту сумму не входят расходы на восстановление регионов. Позже Совет национальной безопасности и обороны оценил прямые экономические убытки Украины от военных действий в Донбассе в $2,3 млрд.

Изначально власти Украины оценивали расходы на восстановление инфраструктуры Донецкой и Луганской областей в сумму более $600 млн., однако позже Яценюк заявил, что «как бы не сложилось так, чтобы надо 8 миллиардов долларов».

20 сентября в Минске представители самопровозглашенной Донецкой народной республики и Киева подписали соглашение, согласно которому между украинскими силовиками и ополченцами будет создана 30-километровая буферная зона. Кроме того, соглашение вводит запрет на применение военной авиации и боевых беспилотников, а также предполагает вывод из зоны конфликта всех иностранных вооруженных формирований.

Соглашение о прекращении огня было заключено сторонами конфликта 5 сентября в Минске. В первые дни после заключения соглашения и ополченцы, и Киев, а также Россия, США и ЕС признавали, что режим перемирия в основном соблюдается. Тем не менее, спустя менее двух недель после подписания соглашения ДНР и власти Украины возобновили взаимные обвинения в десятках случаях нарушения режима прекращения огня. В частности, как утверждают ополченцы, украинские силовики только за 20 сентября нарушили режим прекращения огня 10 раз.

Георгий Перемитин

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/21/09/2014/950308.shtml

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments