antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Categories:

"Самая красивая женщина в мире"

Оригинал взят у tanjand в "Самая красивая женщина в мире"



Женщина, которую Пари-матч объявил "безнравственной, с головы до ног" в 1958 году, в течении ближайших дней отметит свое 80 - ти летие. "Самая красивая женщина в мире", решила оставить карьеру в 1973 году, на пике своей славы и красоты, чтобы посвятить свою жизнь животным, никогда не переставала быть противоречивой фигурой.






Некоторые анекдоты говорят о многом. Вот один: Вечер 7 декабря 1967 года, Париж ждет, затаив дыхание. Шарль де Голль и Бриджит Бардо собираются встретиться в первый раз. Встреча пройдет в Елисейском дворце.





С шокирующим нарушением Елисейского протокола, который в то время запрещал брюки для женщин, Бардо прибывает одетой, как наполеоновской гусар.

С золотой оплеткой и десятком рядов блестящих кнопок, закрывающих грудь, длинная светлая грива лежала на плечах, а глаза аккуратно обведены  черной подводкой.





Камергера в Елисейском дворце, должно быть, прошиб холодный пот, когда он увидел, как она идет по ступенькам в таком наряде.
Де Голль встретил ее на ступеньках. Она заговорила первой: "Bonjour, в общем", немного стесняясь, сказала Бриджит. Де Голль, делая вид, что осматривает ее наряд, ответил: "На самом деле мадам!».




В отличие от других экранных богинь того времени, таких как Джина Лоллобриджида и Софи Лорен (в субботу было ее 80-летие), Бриджит Бардо - девушка не из рабочего класса.





Она происходит из очень буржуазной, благочестивой католической семьи, росла в квартире на семь спальни в плюшевом округе Парижа, неподалеку от Эйфелевой башни. В детстве она, под влиянием сестры, ходила в школу балета, благодаря этому разработала элегантную походку, которая очаровала мир.





В 1957 году, когда ей было 23, она сыграла в фильме «И Бог создал женщину», и мир увидел ее  обнаженной. Увидел взрыв ее чувственности, изящной, и никогда не похотливой....





В знаменитой сцене, она танцует, как будто в трансе, босиком, ее кожа светится от пота, волосы дикие и свободные. Ее бедра загорелые, крепкие и мускулистые.




Она так далека от аккуратного и выстроенного образа голливудских звезд того времени, что, когда фильм был пущен в прокат в Америке, он вызвал возмущение в континентальном масштабе.




Увидев эти жемчужины пота, американские мужчины влюбились в актрису почти поголовно, но это не помешало запрещать фильм в некоторых штатах. Газеты печатали статьи, осуждающие «разврат». В результате, фильм произвел фурор.





И не удивительно. Джентльмены готовы были строем в огонь шагать за один взгляд Бардо. Сам Джон Леннон считал ее идеалом и собирал ее фотографии. Ее инициалы украшают эксклюзивную модель «Харлей-Дэвидсон». В 23 года она стала идолом.





Женщины стриглись и красились «а-ля Бардо». Весь мир сошел с ума, очарованный невинной сексуальностью «женщины-ребенка», а Ватикан провозгласил ее олицетворением греха.




В сорок лет Бриджит имела на своем счету 48 фильмов и тем самым приносила своей стране дохода больше, чем от экспорта французского вина.






И вот однажды, во время съемок, в массовке она увидела… козу. И эта маленькая, пушистая козочка с такими большими печальными глазами изменила ее жизнь. Бриджит подошла погладить животное, а хозяйка сказала ей, что вообще-то завтра эту козочку зарежут на антрекоты.





Актриса сразу же выкупила скотинку у владелицы, поклялась «отдать свое имя, славу, состояние и силы на то, чтобы помогать животным, любить их и пробуждать к ним любовь других», и навсегда ушла со съемочной площадки.




Бриджит Бардо ни разу не нарушила этой клятвы. Бывшая секс-бомба возглавляет фонд защиты животных, строит приюты для бездомных собак и кошек, пишет письма президентам разных стран и просит, и требует: Не убивайте бродячих собак! Долой корриду!





Сегодня, по-прежнему, Бардо является иконой. В отличие от Фэй Данауэй, Софи Лорен, Катрин Денев, Бардо никогда не прибегала к пластической хирургии.





"Она никогда не избегала жестокого взгляда в зеркало. Она выдерживает старение с апломбом".




Женщина, созданная Богом, обрела гармонию, душевное равновесие и «любовь, которой не страшно время». Те, с кем она живет сейчас, не способны предать, не умеют обманывать, им не важно ее прошлое - они просто живут, как им назначено природой, и ей приносит радость их бесхитростное счастье. Она любит и любима существами благороднее людей.















Tags: персоналии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments