antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Советник Путина обвинил Центральный банк в предательстве

Оригинал взят у russkiy_malchik в Советник Путина обвинил Центральный банк в предательстве


Сергей Юрьевич, известный своей прямотой и принципиальностью, но обычно не влезающий в открытое противостояние с высокими действующими чиновниками, обрушился с мощнейшей и конкретной, чуть ли не персонифицированной, критикой на Центральный банк и его денежно-кредитную политику, объявленной накануне Набиуллионой.

Глазьев, повторив в общем-то известные претензии о работе ЦБ (служит долларовой финансовой системе, удушает российскую экономику, не обеспечивая ту денежными средствами, и пр.), прямым текстом назвал политику ЦБ предательской и ведущей российскую экономику к катастрофе, так как она создаёт искусственный денежный голод в стране. По Глазьеву, действия ЦБ наносят вред больше, чем санкции Запада, так как обслуживают интересы иностранного капитала. Советник ВВП объявляет именно этот финансовый институт виновником возможного срыва объявленного Путиным импортозамещения. И заявляет, что главная задача нынче перед руководством - это преодоление упорного нежелания ЦБ обеспечивать экономическую безопасность России. О как! Вроде бы ничего особенно нового, но так откровенно, по-моему, впервые.

Сейчас пойдут мрачные конспирологические версии о смертельной борьбе между башнями Кремля. Но на мой взгляд, объясняется данное выступление очень просто: на то и Глазьев, чтобы Набиуллина не дремала. Надеюсь, глава ЦБ правильно поймёт данный сигнал.



РМ

Tags: Глазьев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment