antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Подлодки в строю, танки на подходе

Оригинал взят у sokura в Подлодки в строю, танки на подходе
Оригинал взят у matveychev_oleg в Подлодки в строю, танки на подходе
В войска поступает ядерное оружие нового поколения

Вице-премьер Дмитрий Рогозин сделал без преувеличения сенсационное заявление. Он заявил, что вооружение стратегических ядерных сил к 2020 году обновится "на все сто процентов".



Если о новинках, поступающих в Сухопутные войска, на флот и в ВВС, давно принято говорить открыто, то ядерные силы остаются тайной за семью печатями. И это оправданно, так как лишь они остаются гарантом нашей независимости и в общем-то мира во всем мире. По международным договорам наша страна обязана публиковать данные лишь по носителям ядерного оружия: сколько и каких ракет стоит в шахтах, на сухопутных мобильных установках, на подводных лодках стратегического назначения, находятся в арсеналах стратегической авиации. А вот что из себя представляют ядерные боеголовки или авиационные бомбы, это разглашению не подлежит.



Члены экипажа первой многоцелевой атомной подводной лодки (АПЛ) проекта "Ясень" К-560 "Северодвинск"
во время церемонии поднятия Андреевского флага на борту судна у причала оборонной судоверфи "Севмаш" в Северодвинске.


О том, какие именно заряды несут "Булавы", "Тополя", "Ярсы" и даже древние, но по-прежнему грозные "Воеводы", знает очень узкий круг специалистов. Когда проводились ядерные испытания, то можно было догадаться, что каждый новый взрыв - это практическая проверка нового типа ядерного оружия. А после того как испытания были запрещены, стало казаться, что и работы над новыми видами ядерного оружия чуть ли не прекратились. Действительно, зачем его производить, если уже накоплено столько, что взорвись оно все, и жизнь на Земле уничтожится многократно.


Подвижный грунтовой ракетный комплекс (ПГРК) "Ярс".

Между тем гарантийный срок хранения ядерного боеприпаса значительно меньше, чем, например, простой авиабомбы. Ядерная боеголовка - это достаточно сложная система, содержащая немало элементов, требующих постоянного подтверждения своей годности. Поэтому-то полное обновление ядерных арсеналов - это процесс вполне естественный и даже необходимый.


Запуск ракеты РС-20 ("Воевода").

Сухопутные войска уже со следующего года начнут получать бронетехнику нового поколения. Все ждут публичной премьеры танка "Армата". Как заявляется, уровень компьютеризации этой машины и ее защита не имеют мировых аналогов. Также войска получат качественно новые боевые машины пехоты и бронетранспортеры. Мотострелки и десантники получат принципиально новую боевую экипировку "Ратник". Ожидается и настоящая сенсация. Скоро появится стрелковое оружие нового калибра. Специалисты утверждают, что автоматы и пулеметы нового поколения качественно превзойдут известных всем "калашниковых" калибра 5,45 и 7,62 мм. via



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments