antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Украина

http://blog.polemika.com.ua/blog/ukrainskuyu-promyshlennost-unichtojil.html
На Украине в августе промышленное производство упало на 21,4%. Остановились сотни украинских предприятий. Неужели, как кричат лайлашные «патриоты», виноват снова Путин?

Наиболее пострадала автомобильная промышленность, где застопорилось 34,6% производств. Полностью остановлен конвейер на Запорожском и Кременчугском автозаводах. 21 тысяча рабочих ЗАЗ была отправлена в неоплачиваемые отпуска. Вместе с членами семей без зарплаты остались около 100 тысяч жителей Запорожья. Еще в мае прекратил работу Черкасский автомобильный завод «Богдан». Виноваты снижение импортной пошлины на ввоз автомобилей из-за рубежа и отмена утилизационного сбора. Утильсбор лоббировали неонацисты «Свободы», а потерю российского рынка сбыта - правительство Яценюка.

Химическая отрасль промышленности Украины потеряла 15,7% объемов производств. Крупнейшее предприятие химической отрасли «Концерн Стирол» в городе Горловке, которое поставляет на рынок 3% мирового экспорта аммиака и карбамида, и Северодонецкое объединение «Азот» находятся в «зоне АТО». Заводы подверглись обстрелам украинской армии и в целях предотвращения экологической катастрофы вынуждены были остановить работу. Одесскому припортовому заводу, третьему по объему производителю минеральных удобрений, украинское правительство не обеспечило поставку природного газа.

Сельское хозяйство Украины теперь лишилось доступа к дешевой украинской аммиачной селитре, а удар по химической отрасли промышленности Украины оказал прямое воздействие на рост цен ее сельскохозяйственной продукции.

Мировой экспорт товаров, в основном металлургии, из Донецкой области за прошлый год составил 12,4 млрд. долл. (19,6% от всего украинского товарного экспорта), импорт — 4,0 млрд долл., положительное сальдо — 8,4 млрд долл. Экспорт товаров из Луганской области в 2013 году равнялся 3,5 млрд. долл. (5,6% от всего экспорта), импорт — 1,8 млрд. долл., сальдо — плюс 1,7%. Итого, товарный экспорт из Донбасса в прошлом году составлял четверть всего украинского экспорта (25,2%), а позитивное сальдо торговли — 10,1 млрд долл. При этом по всей Украине за 2013 год имело место отрицательное сальдо внешней торговли товарами в размере 13,6 млрд долл. Так что в этом году только из-за объявленной майданной властью Турчинова-Яценюка-Порошенко войны на Донбассе экономика Украины потеряет до 15%.

Остановил свое производство Макеевский металлургический комбинат, который обеспечивал 15 % от общих поставок украинской сортовой стали. Такая же участь постигла Донецкий и Енакиевский металлургические заводы, Краматорский «Энергомашспецсталь» и Харцызский трубный завод.

Закрыло дорогу на российский рынок украинское правительство Кременчугскому сталелитейному заводу, который поставлял литье на Кременчугский автозавод, которые для Полтавской области были становым хребтом ее промышленной развитости, а теперь обанкротились.

«Даже в мирных условиях значительная часть предприятий скорей выживала, нежели работала и нуждалась в преобразованиях, - считают эксперты. - А в условиях, когда Донбассу грозят гуманитарные и техногенные катастрофы, а киевская власть все деньги бросает на финансирование АТО, понятно, что некогда промышленная Украина катится к натуральному хозяйству». То есть, причины сугубо экономические, но текущий спад вызван кризисом политическим, который, в свою очередь, перевел страну на военное положение по требованию пришибленных украинских «лайлашников».

Что там «лалакать» про Путина, если наиболее известный и авторитетный украинский писатель Юрий Андрухович благословил войну на Донбассе. «Предчувствие войны - это для писателя нормальное и постоянное состояние, - утверждает галицийский кровопускатель. - Это мостики в прошлое и в будущее одновременно. Мы не открываем ничего нового. Уже существовали предыдущие попытки создания и созревания до такого политического гражданства - Великое Княжество Литовское, Речь Посполитая, Австро-Венгерская империя». Донецк и Луганск «не восприняли изначально европейского прозападного выбора» и «такая задача не может обойтись без… антагонистического противоречия», - утверждает европеоидный «гуманист» и «мизантроп», сторонник неонацистов, соратник «лайлашников» и адепт майдана.

В это время молодые русские ученые разработали метод для массовой сверхранней диагностики рака. Специалисты дочерней компании нанотехнологического центра "Сигма. Новосибирск" (проект "Роснано") разработали технологию, с помощью которой в любой поликлинике можно будет диагностировать рак на сверхранней стадии. Тест-систему планируют внедрить в 2017 году.

Российские студенты обсудили с президентом Путиным вопрос клонирования мамонтов. Студенты Северо-Восточного федерального университета представили главе РФ первые результата гистологического исследования мягких тканей этого мамонта. Им удалось обнаружить целый кровеносный сосуд, содержащий жидкую кровь. Кроме того, были найдены, предположительно, целые лейкоциты и буро-жировая ткань. И студенты мечтают о том, что наличие таких клеток позволяет сохранить тепло организма и возможности его клонирования.

Русская наука создала прибор "видящий" сквозь стены и "слышащий" под завалами. Конструкторское бюро опытных работ (КБОР) выпустило новую модификацию многофункционального прибора "Пикор", позволяющую находить людей под завалами на глубине нескольких метров, а также устанавливать точное количество пострадавших, смотря сквозь стены. "Пикор" успешно прошел испытания при участии МЧС: сейчас его тестируют горные спасатели в Индии.

Украинская же наука, как и все общество, в глубоком кризисе. На Украине научные и научно-технические работы выполняют 4488 докторов наук, и лишь 463 из них работают в вузах. То есть, в вузах работает свыше двух третей докторов наук, а вот реальной наукой занимаются лишь 10,3%. В рейтинге Глобального инновационного индекса Украина занимает 63-е место среди 141 страны мира и одно из последних в Европе. Только три украинских университета представлены в международном рейтинге университетов мира QS World University Rankings — Киевский университет им. Т.Шевченко, Киевский политехнический институт и Донецкий национальный университет.

Эти показатели свидетельствуют о полной несостоятельности стратегии из 60 реформ Петра Порошенко под названием «2020». «Прогноз» президента «Попрошенко» о двукратном росте ВВП на душу населения страны к 2020 году повторяет ту же идею Виктора Януковича. Вполне очевидно, что с тем же перспективами «покращення». Для достижения этой цели мало реализовать лозунг - «воевать надо меньше», и тогда успехи украинской экономики удивят мир. Проблемы такой страны как Украина, где ВВП на душу населения в два раза ниже, чем в Болгарии (одной из самых отсталых стран Евросоюза по этому показателю), теперь больше напоминают проблемы Страны приматов в эпоху VI мирового технологического уклада.

Украина из мощной индустриальной, космической державы теперь превращена в поставщика сельскохозяйственной продукции, причем для стран третьего мира, с ничтожной долей добавленной стоимости и мизерной наукоемкостью. Украина стала жертвой не «имперских амбиций» Владимира Путина, а попрошайничества всех украинских президентов, начиная с Леонида Кравчука. Петр Попрошенко – это, в общем, собирательный образ могильщика украинской промышленности, который отражает атлантистский, колониальный вектор киевского руководства, его ориентацию на США.

За последнее время Петр Порошенко выпросил два миллиарда долларов западной помощи. А для того, чтобы банально стабилизировать ситуацию, Украине нужно минимум $50 млрд, утверждает Международный валютный фонд. Такие деньги для дальнейшего обезьянничания «лайлашников», сплошь расплодившихся на Украине, чрезмерная роскошь. Ни ЕС, ни США «ще з розуму не спали», и зря транжирить их, конечно, не будут. Конечно, и мир пойдет дальше, но уже без нас. Прогресс снова двинется вперед, но уже без нашей, некогда мощной индустриальной державы, входившей в десятку промышленных стран мира.

Отливайте памятник Попрошенкам. Увековечьте гибель украинской промышленности…

http://lesovikov.livejournal.com/3984715.html
Как сообщает источник "Цензор.Нет", заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Корбан позвонил директору торгового центра "Океан-Плаза" в городе Киеве и предложил подготовить объект к национализации.

- А на каком основании? - последовал резонный вопрос директора.

- На основании того, что "Океан-Плаза" принадлежит структурам братьев Ротенбергов - бизнес-партнеров президента России Владимира Путина.

- Но ведь нет никаких законных решений по данному поводу!

- В Евросоюзе и США против Ротенбергов введены санкции, за их поддержку агрессии Российской федерации в Украину. Я не знаю, как откупились от прокуратуры Ротенберги в Украине. Но считаю категорически неприемлемым, чтобы виновник агрессии против нашей Родины продолжал получать огромные доходы от бизнеса, которым он владеет в Украине. Мы должны привести наши санкции против Путина и его подельников в полное соответствие с европейскими нормами. Все имущество виновных в разжигании войны и в гибели тысяч людей должно быть передано в доход государству. Вот конкретно имущество тех, кто включен в список санцкий ЕС и США.И если это не делает государство, то национализацию должны провести патриоты.

http://lesovikov.livejournal.com/3984563.html
В МВФ Яценюку посоветовали следить за языком

Международный Валютный Фонд сделал премьер-министру Украины Яценюку выговор, посоветовав прикусить язык и умерить аппетиты.

В ответ на заявления премьер-министра Украины о том, что Запад слабо помогает «сражающей против общего врага» стране, руководство МВФ направило Яценюку официальное письмо, в котором потребовало прекратить жаловаться и хорошенько думать прежде, чем что-то говорить.

Мы находим несправедливыми Ваши заявления, сделанные в ходе личной беседы с главой миссии МВФ в Украине Николаем Георгиевым. В ней Вы, в частности, отметили, что произошла "преступная отсрочка" в транше Украине, который был утвержден советом директоров,
цитирует послание МВФ Lifenews.ru.
Эксперты МВФ подчеркнули, что запрашиваемая Яценюком помощь в $25 млрд вряд ли будет оказана в полном объеме и уж точно она не будет оказана «здесь и сейчас», поскольку Украина уже не исполняет обязательств по предыдущим кредитам и есть все основания полагать, что и не сможет делать это и в будущем.
В письме также содержатся прямые предупреждения о том, что уже согласованные графики траншей могут быть изменены — по той же причине. Напомним, что Украина просила помощи у МВФ с прошлого года, а первые транши были получены в мае 2014-го.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments