antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

. «ДОРБРЫЕ» УРОДЦЫ ВГРЫЗАЮТСЯ В ДЕТСКИЕ ДУШИ

Оригинал взят у mysoulgarden в . «ДОРБРЫЕ» УРОДЦЫ ВГРЫЗАЮТСЯ В ДЕТСКИЕ ДУШИ
Вчера долго бродил по обширному залу магазина «Детский мир». Искал подарки для своих малолетних внуков. Ходил от полки к полке. И – ужасался. Ужаснулся, в частности, при виде набора… «детского шампанского». Ещё больший ужас и неприятие вызвали разного рода монстры. Они – во всех отсеках торгового зала: на детских футболках, на обложках книг и тетрадей и в великом множестве – в качестве детских игрушек.

Зачем они, эти монстры?

У меня один ответ на этот вопрос: «Все эти монстры для того, чтобы эти «добрые» уродцы вгрызались в детские души, выедали в ней всё светлое и прекрасное и оставляли после себя, под прикрытием доброго, мрачное, злое и беспощадное.

Я не одинок в этом своём мнении.

Некая Инна в своём посте «Куклы нашего времен (inna_star в Куклы нашего времени http://artemdragunov.livejournal.com/2800213.html) говорит о том же:

Давно хотела написать о тотальном засилье в мультах, кино и в игрушечном производстве всевозможных монстров. К чему готовят наших детей, прививая им мысль о том что:

а) Монстры хорошие, но люди уроды тупые и не принимают их, боясь. А потому у монстров есть право пугать людей, приходить в их сны, издеваться над ними и получать за это энергию(бонусы и т.п); далеко идти не надо, идеи эти подсмотрела в кино с ребенком - во всех кинотеатрах шли 3д фильмы "Университет монстров", еще какой-то про семейку вампиров в замке, куда попадает ничего не подозревающий паренек и т.п.; дети видят одно - прикольных монстров, а то, что с малолетства, когда все принимается ребенком на веру и без фильтров под видом сказки, детям внушают симпатию к пожирателям нашей энергии и жизней - это уже повод задуматься родителям.

б) Во всех без исключения детских фильмах про монстров, а иногда и не про монстров (таких минимум) вы увидите хотя бы одного персонажа (или любимую игрушку ребёнка) с одним большим глазом на всё лицо (или морду); кто в теме про значение этого знака-символа, тот меня поймёт (знак тотального контроля и не только).

Во времена моей старшей дочери (начало 90-х) монстры появились с приходом американских телеканалов для детей - картун нетворк и никелодеон. Но тогда их было мало и они в основном были довольно неприятными и не вызывали особой симпатии у деток. Больше увлекались супергероями с суперспособностями. В основном почему-то мутантами. Тогда клонирование продвигалось усиленно, наверное, готовили с детства воспринимать ненормальность и отклонения в позитивном русле. Затем перешли напрямую к монстрам и инопланетянам. Героями наших детей незаметно стали уроды, вампиры, призраки, горгульи, оборотни - весь пантеон нечисти, традиционно выставляемой с предостережениями об их опасности для нас, людей, в прежних сказках. Мы знали что нечисть нас ЕСТ в том или ином виде и опасались, будучи ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ с детства сказками.

А теперь дети уверены, что нечисть добра и мила, а вот мы уроды, не понимаем этого и должны принять с чувством вины и покаяния свою ущербность и беспрепятственно давать этим сущностям откачивать нашу энергию и т.п.

Мне лично совсем не по душе идея, что мои дети готовятся на роль еды для паразитов и хищников. И что им с младенчества забивают голову, лишая естественных ориентиров, необходимых для различения опасности и для выживания…

Вопрос остается открытым. Зачем нам монстры и мертвяки в таких количествах???


ПОСЛЕСЛОВИЕ.

Нашлись психологи, которые «не увидели» в монстрах ничего плохого для детей. (Интересно знать, сколько им платят за такое соучастие во внедрении монстров в детскую психику).

Мои внуки «понстровым вирусом» пока что не заражены (была соответствующая «прививка» в самом раннем периоде их детства).


Tags: враждебный запад, глобальный фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments