antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Страна неповзрослевших детей

Оригинал взят у bav_eot в Страна неповзрослевших детей
Мирные дети евромайдана
       
Помню, как в далёком детстве мы будучи мальчишками, любили хвастаться и бахвалиться друг перед другом, своими отцами и старшими братьями. Наверное и сейчас отроки любят поспорить примерно такими фразами:
- А мой брат в качалку ходит и твоего брата победит.
- А зато у меня папа карате занимается, и твоего папу уделает.

Для детей, которые растут и ищут в своей жизни ориентиры - это всего лишь этап. Потом человек взрослеет, приоритеты меняются, и авторитетами для нас становятся люди, которые имеют реальные достижения и заслуги. Да и сами юноши вместо разговоров о том, что мой папа когода-то был чемпионом города по боксу или написал диссертацию, идут в спортзал, поступают в ВУЗ, учатся, занимаются, то есть развиваются самостоятельно. А разговоры на тему "кто кого" попросту перестают быть актуальными. Человек становится взрослым.

К чему все эти размышления? Вчера прошла новость. Ярош на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста хвастался тем, что легко мог бы завалить «крутого мачо» Путина, если бы встретился с ним на татами или в рукопашной схватке, или с оружием в руках. Вчера я опреативно отреагировал на эту браваду процитировав бессмертную басню "Слон и Моська".

Но вот поразмышляв немного, решил затронуть эту тему чуть иначе. Ведь что мы видим на видео. Лидер нацистского движения, и сидящий рядом журналист, по сути разговаривают, как два подростка. И это полбеды. Ведь и зал одобрительно реагирует на эту групую браваду. Боюсь предположить, но скорее всего и огромная часть украинского общества воспримет это хваставство позитивно.

"Онижедети" на майдане сыграли огромную роль. Я понимаю, что без внешнего финансирования майдана, без информподдержки Европы и без прямой отмашки из США ничего бы не случилось.

Но, я точно знаю, если б не было "онижедетей" готовых сходить с ума на майдане, мёрзнуть, пить чаёк с психотропными добавками, идти в атаку с палками и коктейлями молотова на работников правопорядка, никакие деньги и никакие усилия по дискредитации Януковича не смогли бы осуществить госпереворот, после которого начался развал Украины.

Но картину обречённости и неизбежности разрушения добавляет то, что за спинами "онижедетей" всё время находились другие "онижедети". Которые в силу возраста и опыта должны быть взрослыми людьми, но по каким-то причинам ими не стали. Они сидели у телевизоров, ходили на работу и словно подростки всё время обсуждали "кто кого". Обсуждали одобрительно, смакя детали, даже не понимя того, что в схватке на майдане победителя не было по определению. Проигрыш страны уже состоялся по факту трёхмесечного противостояния.

Дети, которые ведут себя, как боевые петушки, а другие взрослые дети, готовые восхищаться поджиганиями, погромами, и мусорными люстрациями не способны к созиданию. Худо-бедно, удачно или не очень, с издержками, но созидать может только взрослый человек или общество взрослых людей.
А их то как раз найти на Украине крайне сложно. Кругом одни яроши...

Вот как-то так.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments