antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Принципиально важное о Путине

Оригинал взят у cardinalpavel в Принципиально важное о Путине
   Тут много обсуждают заявление Володина о том, что дескать не будет Путина не будет современной России. Это отчасти так. И это плохо.

  Объясню. Отсюда кстати, вытекает главная причина почему я не лоялист.

  Путин блестяще умеет реагировать на тактические, текущие вызовы. И я даже не сомневаюсь, что не мытьем так катаньем, он сумеет все пройти, и даже увеличить потенциал страны. Не сомневаюсь что при жизни Путина (хотя тоже не факт), страна не погибнет и даже будет укрепляться.

  К Путину я стал критичен, и не стал путинистом собственно говоря, по той причине что постоянно решая тактические вопросы, балансируя между группировками, он не решил ни одного стратегического вопроса. И потому-что, собственно путинизм как идейный медийный феномен, и к сожалению, как реальная политическая управленческая активность, пока что,  - это полное отрицание стратегии и фундаментальных вопросов и проблем, антистратегичность.

  Это факт. Да, он постепенно укрепляет страну, но в тоже время создается ситуация что после него хоть потоп. И в этом плане, Володин полностью прав.

  Потому-что, ни одна фундаментальная проблема не решена и близко. Я не стану перечислять их все, а лишь сгруппирую.

 
  

    Капитализм - все проблемы связанные с несовметимостью России и капитализма - не решены (и я в моем понимании их решение не означает по определению уничтожение всего капиталистического, но хотя бы построение жизнеспособной и национально-ориентированной, русской его модели). Ни одна экономическая проблема, также как и социальная не решена по-настоящему. Я уже не говорю про цивилизационные и социокультурные, - то что у нас в риторике появились духовные скрепы и Православие это прекрасно, также как почет советским ценностям, но по факту, страна культурно загажена западничеством. Речь идет не о политическом западничестве даже, хотя оно тоже полностью у нас доминирует, что представляет собой огромную опасность. Все это выстрелит, также как выстрелят проблемы капитализма. Это самые страшные проблемы.

  Политическая система и новая стратегия, элиты - это второй по важности блок проблем, в значительной степени вытекающий из первого, потому-что наша политическая система, наши элиты, а также наша предыдущая стратегия были ориентированны на Запад и вхождение в него, а это смерть и благо ВВП это понял, как мне хочется верить. Но ничего нового еще не выстроено.

  Тут особое место нужно отвести теме преемства власти. Лоялисты долго лили потоки говна на патриотов требующих зачистки элит и отставки либерального правительства, и говорили что умничка Путин заставит либералов во власти работать на благо страны, а патриотическое некваллифицированное быдло нечего до трона допускать. Это не получилось, но пускай бы даже и вышло,   но все равно остался бы, и остается вопрос:  а после Путина что!? Или либеральные волки превратятся в патриотических агнцев, и ВВП станет великим проповедником и святым обращающим Савлов в Павлы?)) Что-то я сомневаюсь. И если они не сожрут его во время президентства, то они неизбежно возьмут реванш после его ухода. А их еще очень много в руководстве страны и в целом в элитах, они еще доминируют, а патриоты и консерваторы у нас как раз скорее надстройка, маленький кусочек элиты. Процесс идет, но слишком медленно, а времени у нас нет. На смену одиозным фигурам приходят чаще всего не патриоты, а просто спецы аполитичные. Казалось бы и что тут такого? А то, господа путинисты, что эти прагматики, аполитичные спецы, все воспитаны на западных теориях и выращены в западной культуре (смотрим первый блок проблем) и прогнутся при случае под силу, - Запад, именно потому-что прагматики. Но достаточно уже их западнизированных мозгов.

  В нынешнем положении, мы после ухода Путина, пускай даже через двадцать лет, получим катастрофу. Политическая система наша ужасна и непоследовательна, убога, это скорее антисистема, она все еще слишком ельцинская.

  Мы слишком зависим от  Путина как раз в том плане, что после него как раз может быть потоп.

  Я полностью за укрепление его единоличной власти, не кривлю душой, но только пускай он ее институциализирует и наведет порядок в элитах. Пускай введет диктатутру и институциализирует передачу власти преемникам. Пускай введет монархию, и объявит себя Императором, институциализирует передачу власти наследникам. Или что-то еще, чего мы не можем представить.  И главное зачистит элиту. Я только за! В этом плане, я куда больший путинист, чем идиоты считающие нынешнюю полит.систему и элиту нормальной.

  Главный вопрос - кто придет после Путина, если элита не зачищена, а общество не очищено от западничества? Сегодня мы, медленно, но верно, взращиваем смерть страны - западнизированный креативный и средний класс, западнизированную бюрократию,  и если взрослые люди имеющие советскую прививку патриотизма еще весьма стойки к этому дюрьму, то приходящие поколения принесут нам лет через десять, серию беспрерывных майданов, если не начать тотатльно перевоспитывать все это прямо сейчас. Несмотря на весь расцвет патриотизма, через двадцать лет будущие детишки станут такими же  дегенератами как дети Европы, неспособными ни работать, ни воевать, ни соблюдать закон и порядок.

  Есть еще куча других, кардинально нерешенных проблем, ситуационное реагирование на которые со стороны Путина позволяет нам двигаться вперед как никак, но которые фундаментально не решаются, среди которых очень важна национальная тема. К примеру, Кавказ, казалось бы замирен, но пока все стабильно и у Путина договор с Кадыровым. А дальше? А дальше нас неизбежно ждут войны на Кавказе, рано или поздно. Чечня, которую сегодня все считают заповедником патриотизма (это вообще нечто, какие же все-таки болваны те кто так считает), еще воткнет нам нож в спину, помимо того, что борзость диаспор сильно злит население страны и позволяет распространется зловредным политическим теориям.

  И таких проблем немало. К примеру, полемика по нашему курсу на Украине. Курс Суркова, а до этого "хитрый план Януковича" и прочие планы, могли при хорошей работе, также как все эти минские перемирия, выцедить для нас некую, типа прорусскую и типа лояльную власть, столь же прорусскую и столь же лояльную, каким были власти Украины все эти двадцать лет. Но ведь это не фундаментальное решение проблемы. Мало того что эти планы и схемы провалились здесь и сейчас и оказались несостоятельны даже тактически, так они ведут еще к полной потере Украины для нас, к усилению Запада, к провалу строительства Империи. Украина как самостоятельное государство есть нечто антирусское по природе и  с ним нужно решать вопрос фундаментально, а не просто устраивая сговор с частью элит.

  Чтобы уж не выглядеть несправедливым критиканом, не могу не заметить два очень важных направления, по которым пока, пускай только и намечается, но все же весьма явно намечается фундаментальный прорыв, если конечно власть исполнит свои обещания, - это возрождение оборонки, укрепление обороны страны и освоение Севера, Сибири Дальнего Востока.  Это очень важные дела и тут нельзя не похвалить власть. Это первые шаги на поприще решения стратегических вопросов.  Но опять же дело только начато и мне трудно представить как мы его будем решать с нынешней элитой и нынешним обществом.

  Наша грандиозная проблема, составляющая первой группы проблем, состоит в том, что деградировала не только элита, как часто бывало в былые времена (в итоге, ее вырезали, а из общества приходила новая сильная элита; сейчас так не прокатит, и во многом поэтому, я никогда не потороплюсь записываться в антивластные радикалы, как бы ситуация не развивалась), но и в значительной степени само общество.

  И это я не описал наступательные, прорывные, и в тоже время жизненно необходимые  аспекты и направления работы, ведь нам нужно бороться и идти вперед. Строительство империи (жизненно необходимое - это не идеализм, а прагматика), прорывы в технологиях и экономике, решение демографической проблемы в сторону роста населения, и многое другое.

  Все эти проблемы, описанные мной здесь,  - фундаментальные и стратегические, которые надо решать часто даже не годами, а десятилетиями. И главное для решения этих проблем - надежный государственный аппарат, достойная элита и как минимум существенная часть общества, здорового или оздоровленного с правильными взглядами, на которую эта элита обопрется.

  Поэтому-то, я и говорю что Путин это конечно хорошо, но дальше что? Вся суть балабольства дурачков назвавших себя путинистами, и которых я называю лоялистами, в том, что тактика без решения больших проблем прокатит и дальше. В ответ на это можно только пожать плечами и покрутить у веска пальцем.

  Тут еще вот в чем проблема, касаемо того что будет после Путина. Допустим, Путин сделал все что мог и не надо ему мешать хотя бы вывозить по реагированию на текущие вопросы. Ну не сможет человек стать сверхчеловек, Президент Царем илит полубогом чтобы все это решить. Или просто не его это. Или он итак достаточно сделал (с этим не спорю, кстати) и у всякого есть свой предел.

  Но в таком случае, не мешайте строить достойный патриотический субъект который будет параллелен власти, который  будет готов к тому моменту когда Путин сам уйдет или закончатся его дни, взять полноту ответственности за страну на себя. Этот субъект будет не противопоставлять себя главе государства, а подталкивать его к правильным решениям, где-то помогать и защищать, а где-то и давить многочисленных врагов государства, которых столь рьяно защищают путинисты-лоялисты.  Это был бы в таком случае лучший выход. Поверьте, большинство патриотов с радостью станут частью этого субъекта и даже самые ярые оппозиционные и уже озлобленные на вас патриоты, не пойдут против главы страны, ибо большинство патриотов у нас благо государственники и не тупые.

  Но ведь тут же подключаются всякие псевдоохранительские структуры занимающиеся провокациями, расколами, стравливанием, деструкцией в среде патриотов. Это я о Суркове и ему подобных. Да, да, именно в этом контексте можно высказать особое недовольство данным господином. Именно в этом суть его деятельности и именно поэтому на него столько заслуженных нападок. Мы не претендуем на власть, я думаю не я один такого мнения придерживаюсь, не оспариваем заслуженный авторитет главы страны. Но не надо нам мешать делать свои дела в правильном для страны направлении, тем более когда они законны и не угрожают власти. Сурков это, как сказал Стрелков, - человек превращающий все к чему прикасается, в говно (он конечно не один такой, таких говноделов легион). Это политика разводок и стравливаний. Вот она точно ни к чему хорошему не приведет.

  Ведь всякая самостоятельная и стратегически ориентированная патриотическая политическая деятельность, усилиями господ сурковцев, разводчиков и манипуляторов превращается, в их устах конечно, в попытку свергнуть Путина, устроить "патриотический майдан". И это не сейчас началось, а давным давно. И нынешние лоялисты, господа-кургиняновцы имеют очень хреновую память, забывая как их нынешние союзники отмороженные лоялисты, записывали их самих во враги государства, в потенциальные майдановцы, за их тогдашнюю конструктивную деятельность.

  Самое хреновое, что такая мерзостная политика не только не позволяет создать конструктивный политический субъект, готовый либо помочь Путину и быть его опорой, либо просто улучшать жизнь  в стране, как струкутра гражданского общества (хотя мне это понятие претит) и быть готовым противодействовать либеральному реваншу, неизбежному в условиях сохранения статус-кво в обществе и элитах, но такая политика сама озлобляет активную и независимую часть патриотов (и тут не имеет значения рейтинг - рейтинг никогда не имеет значения, также как и формальное, но безмолвное большинство, имеет значение активная часть общества)
.

  Так что, я не сомневаюсь, что при Путине, мы вытянем. Меня интересует что дальше. И я, по-настоящему, не кривя душой, считаю себя большим путинистом (даже сейчас, находясь почти что в оппозиции, пускай и конструктивной), чем  некоторые лизоблюдствующие существа, неспособные видеть дальше своего носа. Как я уже написал выше, я с радостью приму и призываю к тому, диктаторство или царство Путина, некую его абсолютную власть, только бы были подвижки в сторону того, что все не рухнет после него.

  Ключевой вопрос это стратегия, фундаментальные проблемы. И главный поход к ним в сущности, в наличии политического властного субъекта, системы преемственности и поступательности. В наличии СИСТЕМЫ, а не одного лица. Многие сравнивают Путина с ген.секами или монархами. Но это не так. Он именно харизматичный лидер одиночка. У монархов была система и монархия была четко отлаженной системой, также как партократия, власть Советов, также как западные "демократии", а на деле слаженные элитные союзы.

  Нам нужно строить систему
и мы просим главу государства, и готовы ему помочь, если нужно. А лизоблюды твердят что он и так хорошо и пригож, и этого для страны достаточно, обвиняя нормальных патриотов в деструктивных намерениях.

    Занавес
.

Tags: концептуальное, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments