antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

2 миллиона жизнестойких особей трепанга высадили в Приморье

Оригинал взят у toomth в 2 миллиона жизнестойких особей трепанга высадили в Приморье
399d46750ef321020c44601c9a2_prev


На Дальнем Востоке России, в рамках программы возобновления природных ресурсов, началось заселение акватории бухты Воевода острова Русский молодью трепанга дальневосточного. Накануне около двух миллионов особей трепанга выпущено в естественную среду обитания.
Личинки трепанга, собранные в море в июле текущего года, содержались на доращивании в цехах предприятия «Дальстам» и достигли размеров, подходящих для расселения в естественную среду. Каждая особь молоди весит не менее 0,3 грамма.

2 миллиона жизнестойких особей трепанга высадили в Приморье

При расселении молодь трепанга помещают в сетчатые мешочки и доставляют водолазом на дно, где они размещаются вдоль искусственного рифа и раскрываются.
2 миллиона жизнестойких особей трепанга высадили в Приморье

Товарного размера трепанг достигнет примерно через четыре года. Основная часть выращенного в Приморье морского огурца экспортируется в Китай, Японию и Южную Корею. В этих странах также выращивается трепанг, но русский ценится гораздо выше, ввиду того, что здесь воды гораздо лучше подходят для его выращивания, и, соответственно, качество продукта выше.

Всего в текущем году в Приморском крае предприятиями аквакультуры было расселено в акватории 9, 5 миллионов экземпляров трепанга дальневосточного.

2 миллиона жизнестойких особей трепанга высадили в Приморье

Отметим, что в рамках государственной программы Приморского края «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2013 — 2017 годы» предприятиям предоставляется государственная поддержка в виде выплаты субсидий из краевого бюджета.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments