antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Под знаменем постмодерна

Оригинал взят у alexfisich в Под знаменем постмодерна
Оригинал взят у 9_terik в Под знаменем постмодерна
О постмодерне сказано много. На мой взгляд, основные его мировоззренческие основания и исторические и политические последствия описаны Ю.В. Бялым в цикле статей газеты "Суть Времени".

Актуальность, даже злободневность этих статей, иллюстрирует текст главного редактора ресурса "Спутник и Погором" Егора Просвирнина, опубликованный сегодня.



Так же в контексте исследования постмодерна советую посмотреть комментарии к этому посту: что именно волнует людей, как они относятся к тому, что отношение к ним - "не полностью серьёзное" (что они всего лишь игрушки в руках кукловода Просвирнина, просто юзалово). (Вспоминается знаменитый текст: "Простите, что мы не умерли под Славянском". А как они могли там умереть, ради чего вообще стоит умирать, если отношение ко всему должно быть ироничное?)

Сам тест.
-----------------
Также по просьбе одного французского издания (не буду говорить пока не выйдет) написал советы как Марин Ле Пен построить "Спутник и Погром", чо-то прям аж такой текст вышел, что хочется его на "Спутник" повесить. Маленький кусочек:

И самое главное - ирония. Вы никогда не должны быть полностью серьезны, но и никогда не должны полностью шутить. Ироничное отношение к себе, своим союзникам и оппонентам - главное оружие, это своеобразная анестезия, под которой вы вкалываете хипстерам свои взгляды и воззрения (их же всех учили, что правые смертельно серьезны, и, увидев вашу самоиронию, они потеряются). К тому моменту, когда ирония рассеется и хипстер поймет, что происходит, он внезапно обнаружит себя где-нибудь под Бородино, в гвардейском мундире и с мушкетом, штурмующим редут Раевского. "Вот и насмотрелся самоироничных картинок про луковый суп" - успеет подумать он, пока мимо проскачет на белом коне императрица Ле Пен, командуя атаку Гвардейскому Полку имени Жака Дерриды из раскаявшихся постструктуралистов.

-------------------

Егор Просвирнин действует по заявленной программе. Так, например, "герой русского мифа Стрелков" у него в одночасье может превратиться в "евразийского политолога Гиркина".

Непонятно одно. Зачем какому нибудь Стрелкову нужно было с ним, с Просвирниным, солидаризоваться и даже объединяться? Он ведь сё равно бы кинул, раньше или позже.

P.S. Просвирнин - не первооткрыватель политического потсмодерна в так называемом консервативном сегменте российской политики. Так, Дугин последовательно исповедует идеологию постмодерна, а Холмогоров - активно её использует в повседневной практике. Надо сказать, что и Игорь Всеволодович активно играет на поле постмодерна. Или попросту кидает?


Tags: постмодерн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments