antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Российские учёные испытывают новую вакцину от СПИДа

Оригинал взят у nanonews_2011 в Российские учёные испытывают новую вакцину от СПИДа
Стало известно о том, что в городе на Неве все последние годы активно велись разработки вакцины, которая, возможно, станет новым словом в деле лечения СПИДа. Сами  исследователи не исключают того, что ими создан принципиально новый вид ретровирусных препаратов, благодаря которому болезнь можно будет не только замедлять, но и полностью изгнать из организма.

вакцина для борьбы со СПИДом


Вакцина для борьбы со СПИДом создана с использованием молекулярно-генетических новаций – в ее основу заложен фрагмент ДНК самого вируса иммунодефицита. Препараты, созданные в соответствии с данной методикой, действуют как активные стимуляторы иммунной системы, которую они «учат» находить патогены и уничтожать их без затрагивания здоровых клеток. Последние изыскания мировых лабораторий показывают, что это может быть крайне эффективным видом лечения тяжелейших заболеваний – причем, именно лечения, а не возможности добиться ремиссии.

Сами медики признают, что пока все ретровирусные препараты, которые назначают пациентам с диагнозом «СПИД», могут только замедлять течение болезни. Разработчики вакцины в Санкт-Петербурге рассчитывают на то, что предложенный ими способ лечения переведет терапию данного заболевания на качественно новый уровень, когда с уверенностью можно будет говорить об исцелении. По словам директора Биомедицинского центра Андрея Козлова, созданная его коллегами вакцина поможет доставлять лекарственные компоненты в «труднодоступные резервуары» организма, где прячется вирус. Таким образом, вакцина поспособствует улучшению терапии и достижению окончательного излечения.

Отметим, что разрабатывать свою вакцину питерские ученые начали 17 лет назад, и весь этот период препарат проходил необходимую проверку. Сейчас начинается самый важный этап исследований – вакцину начнут испытывать на ВИЧ-инфицированных добровольцах. Для этого эксперимента уже выбрано 60 человек, причем исследования будут проходить в восьми городах России.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments