antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

экономика

Что ждет россиян. Официальная версия власти.

С учетом сохранения санкций отток капитала в стране составит до 90 миллиардов долларов. Снижение реальных зарплат в России составит почти 4%, а реальных доходов - 3.
Сообщения о проблемах с зарплатами уже поступают из многих российских регионов. В ряде случаев речь идёт о сокращении выплат.
Проблемы в национальной экономике уже ощутили на себе многие сотрудники как бюджетных, так и частных организаций. Власти Свердловской области были вынуждены сократить фонд оплаты труда учителей на несколько десятков миллиардов рублей, что вынудило администрацию Екатеринбурга поставить вопрос о снижении зарплат школьным работникам. Об этом местные СМИ сообщают со ссылкой на главу городского управления образования Евгению Умникову. Описывая эту конкретную проблему, она сослалась на общие тенденции по региону, где наблюдается, по её словам, снижение среднего уровня зарплат. Выплаты бюджетникам урезают за счёт изменения размеров так называемой стимулирующей части, некоторых работников, якобы, убеждают перейти на так называемый «эффективный контракт». О сокращении зарплат, как писала Российская газета, жалуются учителя во Владимирской области. Издание приводит информацию от работников сельских школ – они рассказали об урезании доплаты за классное руководство, об уменьшении фонда оплаты труда за счёт перехода на подушевое финансирование. О похожих проблемах в Кировской области пишет Комсомольская правда". По данным газеты, там сокращают стимулирующие выплаты работникам детских садов, а директорам школ, как сказано в публикации, сообщили о необходимости начинать экономить – опять же за счёт этих стимулирующих выплат. Параллельно отменяют премии и надбавки, что в итоге грозит падение уровня зарплат на 10-20%. Вице-премьер Ольга Голодец на совещании с главой правительства объявила, что с программой повышения зарплат для работников культуры не справляется ряд регионов, в частности, Челябинская и Омская области.
Минэкономразвития прогнозирует уровень безработицы в следующем году в 6%. При этом масштабных сокращений вряд ли стоит ожидать, - заявила ТАСС гендиректор одной из компаний Татьяна Долякова.
http://www.echo.msk.ru/news/1448070-echo.html
Tags: цифры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments