Previous Entry Share Next Entry
Молчание стрелковцев
antipin_sl
Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Молчание стрелковцев
Оригинал взят у kamrad2213 в Молчание стрелковцев


Большая часть патриотического ЖЖ недавние саморазоблачения Стрелкова проигнорировала с той или иной степенью изобретательности. Но не все.

Сперва я приведу некоторые смачные июльские цитаты, вызванные уходом Стрелкова из Славянска и его приходом в Донецк, а потом — слова тех немногих, кто как-то отреагировал на интервью «Легендарного» в газете «Завтра» от 19 ноября.

Рожин.

07.07.2014
«Когда произошел стремительный прорыв Стрелкова в Донецк, это вызвало сначала легкий шок, а потом панику - Стрелков собрал гарнизоны оставляемых городов и пришел в Донецк, чтобы превратить его в укрепленный район и вести с опорой на Донецк и Горловку активную оборону. То есть рушил все планы по мирной сдаче Донецка хунте».

Вершинин

Эти слова Врешинин как бы «цитирует» из одного из своих «инсайдов» (на этот раз источник — это якобы высокопоставленный военный ВСУ, хе-хе):
«Сохранены наиболее боеспособные части "ДНР" и военная техника.
Сохранены многие жизни жителей Славянска.
Значительна усилен гарнизон Донецка.
Открылись перспективы в наведении порядка в руководстве ДНР. В первую очередь в военном смысле.
"Стрелок" получил доступ к ресурсам, которые оседали в Донецке и не доходили до его войск».

Несмиян

05.07.2014
«При всех медийных и символических минусах ухода из Славянска ополчение выходит, имея только бронетехники больше, чем вошло в Славянск людей в середине апреля. Свою задачу славянская группировка выполнила».

«Фактически в течение суток ополчение сделает то, на что у украинской карательной группировки ушло полтора месяца - созданы и усилены новые узлы обороны, на оперативный простор отправлены десятки диверсионно-разведывательных групп для борьбы на коммуникациях…»

07.07.2014
«Удалой марш Стрелкова в Донецк сломал многие планы, которые строились из расчета его героической гибели».

Юра из Сум

06.07.2014
«Это было необходимо (ждать было нельзя). И информационная "завеса", которая всеми силами создавалась была нужна именно для этого, для успешного выхода (потому и были вбросы от меня. Прошу понять и простить). Почему это было сделано. Причин очень много. Самая главная это сам Донецк. Кое-кто совершенно спокойно готовил его сдачу».

Кстати, обратите внимание, Юра говорит, что главная причина — не военная, а политическая. При этом, он не предполагает чего-то там, а озвучивает некоторую внутреннюю кухню: «были вбросы», «нужна была информационная завеса»…

shrek1

05.07.2014
«Запомните загадочный тактический прием,
когда мы отступаем, это мы вперед идём!»


Вот это особенно нажористо: «Т.е. вот до вчера у укропитеков в Донецке все ровно было, а тут "Стрелок подло бежал" и всех сук как ветром сдуло».


Денис Мокрушин

05.07.2014
«Вчера дал интервью, что будет стоять в городе до конца, все погибнут в обороне, а ночью ушел. Военная хитрость сработала».

Колясников Сергей

07.07.2014
«То, что в случае окружения Стрелков был обязан вывести группу, особенно учитывая отсутствие деблокирующих ударов извне - вне всяких сомнений правильно и верно».

08.07.2014
«Стрелков - два месяца рубил в капусту нацистов под Славянском, теперь будет делать то же самое в Донецке».

Почти пророк, ч0. Действительно с Донецком Стрелков хотел сделать то же, что и со Славянском.

mikle1

07.07.2014
«… когда в Киеве стало известно, что гарнизон Славянска во главе со Стрелковым прорвался из осаждённого города и прибыл в Донецк и Снежное, в Генштабе Украины началась откровенная паника».

08.07.2014
«Жители Донецка сметают с полок продукты, а ополченцы роют окопы. Все ждут полной блокады города и повторения трагедии Славянска».

Трагедии почти дождались, как мы теперь знаем.

09.07.2014
«Подводим итоги. Стрелков, сука, реально спутал все расклады. Начались разборки за странное «взятие» Славянска».

Влад Шурыгин

05.07.2014
«Мы оставили Славянск.
И это единственно-правильное решение. После занятия нацистами всех посёлков вокруг города, после взрыва мостов, блокады дорог, защита его перестала быть стратегически оправданной. Он просто был русской крепостью и стоял насмерть, как когда-то насмерть стояли Брест и Смоленск, Ленинград и Севастополь. Мы оставили Славянск, и врагам не достался триумф победителей. Им достались только руины и ненависть тех, кто пережил трагедию Славянска в городе. И очередным подвигом Стрелкова стал блестяще проведённый прорыв из окружённого города…
<…>
Мы оставили Славянск.
Так в сорок первом наши войска после тяжелейших боёв оставляли Смоленск и Одессу, Ельню и Талин».

Мне особенно сравнение с Брестом понравилось.

chern_molnija

06.07.2014
«У блестящей операции по выводу ополчения из окруженного Славянска оказался совершенно неожиданный противник - Сергей Кургинян».

«Если бы Стрелков или кто-то другой сумел каким-то образом договориться о пропуске наших войск - это было бы замечательно!»

«Ну совсем уж клятвы Стрелков не давал, чтобы руку класть на Библию и кровью расписываться :-) Да, он говорил, что ополченцы собираются защищать Славянск до последней капли крови. Это укрепляло уверенность бойцов и усиливало наши позиции. А потом взял - и вывел несколько тысяч человек для дальнейшей борьбы. Подлец, согласен :-)»

Егор Холмогоров

05.07.2014
«Из стратегических соображений уйти из Славянска надо было давно. Он брался под совсем другие наступательные задачи как узел дорог».

Вот пророческая цитата:

«Высвободившиеся силы, скованные в Славянске, можно использовать для удержания донецкой агломерации и Луганска, а также надежного прикрытия границы. Хотя бы для того, чтобы смогли уйти все беженцы.

Но никаких иллюзий по поводу того, что как "со сдачей Москвы не потеряна Россия" так и со сдачей Славянска не потеряна эта война быть не должно»
.

visualhistory

05.07.2014
«Сегодня ночью наши войска после тяжелых и продолжительных боёв оставили Славянск. Теперь имя этого города будет стоять в одном ряду с Брестской крепостью, Севастополем и Сталинградом. Правда, за этими городами-героями была Великая Страна, а ныне в российском тылу только измена, трусость и обман.
Слава Стрелкову и его бойцам! Вечный позор и проклятие предателям Новороссии!»

Опять Брест!

Обратите внимание на слова о то, что ждет в тылу. Будь я чуть более параноидален, решил бы, что visualhistory готовит свою аудиторию к следующему акту в этом спектакле, которым должна была стать сдача Донецка.

gwinplane

05.07.2014
«Как совершенно верно пишет проживший два месяца в самом пекле событий Стешин, безболезненный отход антифашистов из Славянска это скорее стратегическая победа, чем тактическое поражение».

UPD gwinplane возмутился, что я выдал криво оформленную им цитату Рахметова за его собственный текст. Признаю ошибку. Впрочем, gwinplane перепечатывал в основном апологетов Стрелкова. Например, любителя Гитлера и его прихвостней Егорку Просвирнина: http://gwinplane.livejournal.com/1459541.html В связи с этим повторю здесь свои вопросы gwinplane: ты был согласен с Рахметовым и Стешиным в июле? Ты согласен с ними сейчас?  И ещё один: Стрелков для тебя герой, спасший Донецк от сдачи? Ответы можно посмотреть здесь.

etoonda

05.07.2014
«Падение Славянска было вопросом времени. Очень правильно было оттуда уйти, по исчерпании возможности сопротивления. Ибо в дальнейшем просматривалось только безнаказанное истребление ополчения».


Иван Октябрь

10.07.2014
«Итак, подведем итоги: после успешной операции по выводу окруженной группировки Стрелкова из Славянска и предотвращения  планировавшейся сдачи Донецка, было назначено совещание полевых командиров высшего командного состава ЛДНР в СнежнОм»

Роман Носиков

07.07.2014
«Замыкалось кольцо блокады, начался снарядный голод. Оставаться далее в Славянски означало бы остаться без боеприпасов и быть плененными».



Выше – лишь оригинальные фразы. Ещё есть масса репостов Рожина, Стешина и даже просвирнинского «Спутника и Погрома»



Теперь напоминаю, что Стрелков сказал в интервью Проханову:


  1. «Ведь у меня был приказ категорический — не сдавать Славянск. А когда я сообщил о том, что намерен выйти, мне несколько раз повторили приказ не выходить, оборонять Славянск до последнего. "Вас обязательно деблокируют, обороняйте Славянск". Спрашиваю: "Чем поможете?" Молчание. А у меня — тысяча человек и тысячи членов их семей. Положить их я права не имел. Поэтому я принял решение на прорыв».

  2. «В момент, когда противник перерезал дорогу между Шахтёрском и Терезом, у меня наступил психологический кризис, я начал думать о том, что делать, подумывал переносить штаб в Шахтёрск или Снежное и готовить эвакуацию Донецка. Потому что понимал: если помощи не будет, то надо хотя бы спасти людей… Почему говорю, что перелом был? Потому что в тот момент я приказал готовить штаб к свёртыванию, всем штабникам грузиться».


Небольшое замечание. Частенько вижу недоумение: почему вы Стрелкову (Бородаю и др.) в одном случае (когда вам выгодно) верите, а в другом — нет. Требуется, дескать, единый подход! Поясняю: врать в свою пользу (например, сваливать ответственность на других) — резонов масса, и здесь нет ничего необычного, а вот давать ложные показания против себя — это странно. Тем более, версия «Сути времени» была озвучена задолго до признаний фигурантов и основывалась на других аргументах.

Итак, во-первых, Стрелков говорит, что не поверил командованию и оставил Славянск вопреки приказу. Во-вторых, говорит, что в критический момент собирался оставить и Донецк.

Как на это отвечает большинство «стрелковцев» из Жыжосферы? Никак. Ноль реакции.

Вершинин поставил на Стрелкове крест за неделю до интервью (это отдельная история). Но само интервью проигнорировал.

Несмиян, также старательно не замечает и избегает цитировать высказывания Стрелкова о планах сдачи Донецка. Однако, пытается не цитируя Стрелкова, его оправдать:

«Повторюсь — Донецк оказался точно такой же ловушкой (как и Славянск, по мнению Несмияна, — прим. моё), которая давала лишь оттяжку во времени, но никаких шансов на победу. В общем-то, Стрелков в Донецке сразу же мне об этом и сообщил».

Наиболее оглушительно молчит Егор Холмогоров, у которого упоминаний Стрелкова одно время было больше всех. С 19 ноября — ни слова.

Колясников Сергей комментировать заявления своего кумира Стрелкова напрямую не стал. Прокомментировал только опрос камрада emelamud, где упоминались слова Стрелкова о нарушении приказа держать Славянск. Прокомментировал так: «Даже не ввязываюсь, иду своей дорогой».



etoonda про слова Стрелкова ничего не пишет, зато выдает вал материалов, призванных доказать, как при нем было хорошо, и как после него стало плохо.

Рожин, спустя неделю после жгучих стрелковских откровений, выдал следующее:

«Нынешние вопли на тему "Стрелков хотел сдать Донецк" (что кстати Стрелков сам и не отрицает, указывая на то, что в августе после прорыва 25-й аэромобильной бригады в Шахтерск, потерял самообладание и подумывал об оставлении города) происходят от известного принципа "на воре и шапка горит", так как сдать Донецк планировали в начале июле и отнюдь не Стрелков, который должен был героически погибнуть в Славянске. Но как известно, на эту тему "разоблачители Стрелкова" предпочитают помалкивать».

Это всё, что мне удалось найти у Кассада. «Ну хотел сдать Донецк и что? Он ведь этого не отрицает! Главное, что ваши хотели хотели сдать Донецк ещё раньше!»



А вот Иван Октябрь — занятый персонаж. Смотрите, что он пишет теперь:

22.11.2014
«Стрелок для меня давно умер!»

27.11.2014
«Так вот, мои информаторы совершенно четко сказали, что никто из простых бойцов, бывших в Славянске про хенералиссимусавсейруси доброго слова не скажет. Бо, много за ним грехов больно, а за окружением его и подавно…
Стрелков просто никто теперь  особенно после интервью Бородая,даже если забыть про то что он за один день сдал половину Донбасса и хотел бежать из Донецка, посмотрите как он обосрал российскую армию, как он обосрал каждого командира ВСН, кого этот человек еще не обосрал все плохие и дурные, один он умный и хороший…»

Иллюстрация из его поста:



При этом «Суть времени» Иван именует строго «СЕКтой». Кем является сам Иван, он объяснять, к сожалению, не стал.

На фоне всех этих граждан Роман Носиков выглядит титаном духа.

«Но теперь именно от самого Стрелка я узнал почему Ервандыч вел себя как ненормальный. Любой наверное вел бы себя как полный мудак столько понимая и не имея возможности сказать и десять процентов…
Я не согласен с Ервандычем в том, что Стрелков - это коварный гад и предатель какой-то. Он эльф. А эльф не может заниматься командной работой. А убрать его и поставить на его место кого-то скучного, но часть системы было нельзя потому, что мы же - журналюги ебаные, наперегонки с мудаком Просвирниным, сами же его и раскрутили. Мудачье».

Кто-то скажет, что Роман рисуется, что этого недостаточно, что нужны извинения. Мне этого вполне достаточно, чтобы относится к Роману с уважением.



Я уже задавал риторический вопрос: как будут реагировать ЖЖ-стрелковцы, если «бог войны» начнет, например, кидать зиги? А если он вдруг признается, скажем, что договорился с противником о предоставлении коридора, и что нельзя было оставлять Славянск?

Очевидно, есть те, кто подсел на Стрелкова, как наркоман на героин, и просто не может соскочить. Но, есть и такие, кто этим «наркоманам» данный «героин» толкал и пытается толкать до сих пор, хотя бы и разбодяженный. К последним, очевидно, относятся Несмиян как неофициальный пресс-секретарь Стрелкова и Рожин как глава крупного интернет ресурса с неким официальным статусом в ДНР.

Тех же, кто в завязке, остается только поздравить.



?

Log in

No account? Create an account