Previous Entry Share Next Entry
Что будет с Украиной ч. 21 ... федеральное послание Путина, И. Ильин
antipin_sl
Оригинал взят у frallik в Что будет с Украиной ч. 21 ... федеральное послание Путина, И. Ильин
Германия. После передачи Турции инструментов доминирования над южными провинциями европейского континента, Путин сделал официальное заявление о том, что ожидает Германию :

"... нас с удовольствием пустили бы по югославскому сценарию распада и расчленения. Со всеми трагическими вытекающими отсюда последствиями для народов России.
Не вышло. Мы не позволили. Так же, как не вышло у Гитлера, который... собирался уничтожить Россию и отбросить нас за Урал. Надо бы всем помнить, чем это заканчивается. В следующем году мы будем отмечать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне."

Упоминание Германии в контексте югославского сценария - мощнейший удар. Объединение Германии(1990), вывод СА и распад Варшавского договора открыли прямую дорогу к реваншу за поражение Европейского Союза Третьего Рейха в 1945 г.
90% подготовки и военного участия в уничтожении СФРЮ (март-июнь 1999 г) были предприняты именно Германией.

На послание к Германии (4 декабря) последовала попытка немецкой общественности (6 декабря, суббота) призвать Меркель вспомнить об "особой ответственности Германии за поддержание мира в Европе". Занятно наблюдать за маститыми политиками, деятелями науки и культуры, проводящими своё существование в параллельной реальности.

Франция. В субботу же президент Франции Олланд срочно вылетел на встречу с Назарбаевым. Ему подарили шёлковый халат с меховым воротником и отправили к Путину.
Здесь надо помнить, что 24 декабря Путин посетит Индию. Индия в 2012 г. заказала во Франции 126 истребителей "Рафаль". Общая сумма сделки $11 млрд. Самолёты готовы, но не оплачены в отличии от "Мистралей". В случае непоставки вертолётоносцев финансовые убытки потерпит не только Франция, но и страховая компания "Ллойд". А это около $5 млрд, т.е. банкротство.
По возвращении Олланд призвал к автономии Донбасса.

Европа. В субботу 6 декабря был День Независимости Финляндии. Ежегодного поздравления от президента РФ не поступило. Фины обиделись.


Украина. "... мы осудили государственный переворот, силовой захват власти в Киеве в феврале этого года. И то, что мы видим сейчас на Украине, трагедия на юго-востоке полностью подтверждает правильность нашей позиции."

Надежды Европы и Украины на постепенное забвение факта государственного переворота и последовавшие преступления против человечности беспочвенны. Следственный комитет РФ работает, суду быть. Как над исполнителями, так организаторами. Нам ещё предстоит увидеть целую череду ликвидаций европейских политиков и представителей украинской верхушки, осуществляемых спецслужбами США.

Многих волнует приверженность Путина единству Украины и попытки наладить политический диалог и экономические отношения Донбасса и Киева. Не вижу в этом ничего отрицательного :

"Каждый народ имеет неотъемлемое, суверенное право на собственный путь развития, на выбор союзников, формы политической организации общества, построения экономики и обеспечения своей безопасности. Россия всегда относится к этому и будет относиться с уважением. Это в полной мере касается и Украины, братского украинского народа."

Обратите внимание на последовательность обращения Путина - сначала народы Европы, затем Украина, которая "це Эуропа".
Россия не собирается становиться на пути колеса Истории. Народные массы в своём движении должны будут сами определить будущее. Украина сделала свой промежуточный выбор. Вопрос один - пойдёт ли остальная Европа по этому же пути или поможет Украине исправить историческую ошибку.

Кто же те учителя, что направляют движение Укропы в пропасть исторического небытия?

"Мы хорошо помним, кто и как... в открытую поддерживал у нас сепаратизм и прямой террор, называл убийц, у которых руки были по локоть в крови, повстанцами, принимал их на самом высоком уровне. Сейчас эти "повстанцы" опять проявили себя в Чечне... мы помним, как на высоком уровне принимали террористов как борцов за свободу и демократию."

Принятие Конгрессом США Резолюции 758(4 декабря) сразу после обращения Путина показательно.

Экономическую часть послания рассматривать не буду. Повторюсь лишь о плавающем курсе рубля - реакция на него в экономике России ясно свидетельствует о том, что по факту отвязка от доллара уже произошла.

И о главном для меня в послании Путина. Уже не в первый раз в текстах Путина мелькает "религиозный философ" Ильин. Создаётся впечатление, что для тех, кто правит тексты, Иван Ильин удачно и своевременно заменил Владимира Ильича.

"Главное сейчас - дать гражданам возможность раскрыть себя. Свобода для развития в экономике, социальной сфере, в гражданских инициативах... И чем активнее граждане участвуют в обустройстве своей жизни, чем более они самостоятельны, как экономически, так и политически, тем выше потенциал России.

Приведу в этой связи одну цитату: "Кто любит Россию, тот должен желать для нее свободы; прежде всего свободы для самой России, ее международной независимости и самостоятельности; свободы для России - как единства русской и всех других национальных культур; и наконец - свободы для русских людей, свободы для всех нас: свободы веры, искания правды, творчества, труда и собственности". Иван Ильин. В этом огромный смысл и хороший наказ всем нам в сегодняшнее время."

Ilin01

На снимке Иван Ильин с бароном Врангелем(1878-1928) в замке Зеон(Сеоон), южная Бавария. Более подробно о дегенерате и серийном убийце Врангеле - http://frallik.livejournal.com/866612.html

Вот оригинал цитаты из 1 тома публицистических статей "Наши задачи" :

"Кто любит Россию, тот должен желать для нее свободы; прежде всего свободы для самой России как государства, ее международной независимости, ее державной самостоятельности; далее – свободы для России как национального, хотя и многочленного единства, т. е. творческой нестесненности, любовного взращивания русской и всех других российски-нерусских национальных культур; и, наконец, – свободы для русских людей, как множества духовных и хозяйственных личностей, свободы для всех нас, как живых субъектов права: свободы веры, искания правды, творчества, труда и собственности."

Заметили подмену одного смысла другим?

Кто же это такой, господин 1883 г.р.? Папа, Александр Иванович Ильин, губернский секретарь (чин, следовавший за самым низким чином в Табели о рангах - коллежским регистратором), присяжный поверенный (адвокат при судебной палате - передаточное звено в системе взяточничества и круговой поруки на ниве распила губернско-провинциального бюджета) Округа Московской судебной палаты, владелец имения «Большие Поляны» в Рязанской губернии (в серии ЖЗЛ о жизни И. Ильина умилительное уточнение :

"Отец философа Александр Иванович Ильин (1851-1921)... ратовал за всеобщее народное образование, хотел открыть в селе Большие Поляны на свои средства женское одноклассное училище, был человеком очень добрым, чутким, оказывал всяческую помощь своим родным и близким.") Т.е. вы поняли, хотел, но не открыл. Да и борьба за всеобщее народное образование ограничивалась одноклассным училищем. Зато по отношению к своим родным и близким был очень добрым и чутким. О чуткости к крепостным людишкам ничего не сказано.)

На протяжении десятилетий, точнее с момента достижения совершеннолетия, Александр Иванович был гласным Пронского уездного земского собрания. Т.е. - пожизненный депутат по праву дворянского происхождения.

Мать — российская немка Каролина Луиза Швейкерт фон Штадион (1858—1942), лютеранка, в замужестве — Екатерина Юльевна Ильина.

В 1906 г.(23 года) Ильин закончил юр.фак Московского ун-та. Хотя и принимал активное участие в событиях 1905 г. в Москве, из ун-та исключён не был. С 1909 г. (26 лет) приват-доцент кафедры истории права. Научно-преподавательская деятельность Ильина в области права для нас особенно важна. В своих будущих "философских трудах" он придаст ему оригинальное прочтение и экзотические краски...

С 1910 г.(27 лет) находился в научной командировке (за счёт гос.бюджета Московского ун-та) в Германии и Франции. Возвращение было вынужденным, свои коррективы в германо-российские отношения внесла Первая мировая война.

В 1922 г.(39 лет) был выслан из Р.Ф.С.Р. за "философско-религиозные воззрения". Они были изложены в академических работах «Общее учение о праве и государстве»(1915), «О сущности правосознания»(1919) и двухтомнике «Философия Гегеля как учение о конкретности Бога и человека»(1918). Это всё, что наваял философ к своему 40-летию. Скажем больше - о существовании его трудов было широко известно в узких кругах либеральной общественности тогдашней Москвы.

А вот новой большевистской власти г-н Ильин был известен с другой стороны.

ильин00a

Это некролог на смерть Ильина за авторством генерала А. А. фон Лампе. После того, как белогвардейская пена, соль земли русской, осела на бульварах и в борделях Стамбула и Парижа, её наиболее отличившихся в продаже Родины представителей разбрали разведки Великобритании и Японии, Турции и Франции, Польши и Чехии. В начале 30-х все они поступили в распоряжение абвера и гестапо Германии.
Фон Лампе обладал высшим уровнем допуска в концлагеря Европейского Союза. Там он собирал будущие русские дивизии СС. Через него же Ильин передавал в ведомство Гебельса тексты для листовок, распространявшихся на Восточном фронте.

ильин00b

Будет время, познакомьтесь с кладезем "филосовских откровений". Это неиссякаемый источник директивных указаний для Эхо Москвы, Новой и Независимой газет, РБК и тк "Дождь".

ильин02b

Каков Панегирик!

А вот как Ильин рисовал СССР в 1948 г.
ильин03

Вечные командировки сделали Россию, которую он потерял, нищей. Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг. для него не существовало. И это не удивительно.

Безымянный

А это уже 1948 г. Два года как завершился Нюрнбергский процесс, но философ Ильин продолжает уверять - ошибок, скомпрометировавших фашизм, можно было и надо будет(!) избежать.

ильин04

Следующий текст примечателен тем, что в устах Навального или Просвирнина сегодня звучит не менее свежо и академично, чем 60 лет назад в изложении "религиозного философа" Ильина.

ильин05

В дискуссии в твитере мне было указано, что хотя, как "политик - Ильин враг и предатель, его религиозные труды" ОГО-ГО!!! Не вижу больших разночтений, их суть в этом -

a798e6b607b3126d8ffbba077332ea76

Здесь выдержка из пропагандисткого подмётного листка, который в наши дни именуют "философским наследием". Возникает вопрос - а были ли известны Ильину такие периоды в истории России, как правление Петра Первого?!

ильин06

И в заключении оригинальная интерпретация юриста и сына адвоката будущего избирательного права в России :

ильин07a

Каков же вывод? Либеральный борзописец и нацистский пропагандист-конъюктурщик Ильин такой же философ, как и Бунин ( http://frallik. livejournal.com/868532.html ) писатель.
Интересно, Песков проверяет цитаты в текстах для Путина... или сам их фальсифицирует?





?

Log in

No account? Create an account