antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Categories:

НОВЕЙШУЮ ЗЕНИТНО-РАКЕТНУЮ СИСТЕМУ С-500 ОБЪЕДИНЯТ С ПРО МОСКВЫ

Оригинал взят у lidiya_nic в НОВЕЙШУЮ ЗЕНИТНО-РАКЕТНУЮ СИСТЕМУ С-500 ОБЪЕДИНЯТ С ПРО МОСКВЫ
Оригинал взят у vakomi в Пугаете, значить? А пугалка не треснет?
Оригинал взят у nickol1975 в Пугаете, значить? А пугалка не треснет?
Оригинал взят у holera_ham в Пугаете, значить? А пугалка не треснет?



СИСТЕМЫ ПВО
НОВЕЙШУЮ ЗЕНИТНО-РАКЕТНУЮ СИСТЕМУ С-500 ОБЪЕДИНЯТ С ПРО   МОСКВЫ


08.12.2014
MILITARY-INDUSTRY

НОВЕЙШАЯ ЗЕНИТНО-РАКЕТНАЯ СИСТЕМА С-500 В БУДУЩЕМ БУДЕТ ОБЪЕДИНЕНА С СИСТЕМОЙ ПРОТИВОРАКЕТНОЙ ОБОРОНЫ А-135, СООБЩАЕТСЯ В ЮБИЛЕЙНОМ ИЗДАНИИ, ПОСВЯЩЕННОМ СТОЛЕТИЮ СОЗДАНИЯ РОССИЙСКОЙ ПВО.

   «В дальнейшем комплекс С-500 планируется объединить с единственной в России системой ПРО А-135, стоящей на защите Москвы и части центрального региона страны. В ближайшей перспективе на смену последней должна прийти новая система противоракетной обороны А-235″, — говорится в издании, пишет РИА Новости.

Начало эксплуатации и бегового дежурства ЗРС новейшего поколения, по предварительным прогнозам, запланировано на 2017 год.

С-500 относится к новому поколению зенитных ракетных систем «земля-воздух». Она представляет собой универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны и способна перехватывать баллистические ракеты. Перспективная ЗРС способна поражать не только баллистические, но и аэродинамические цели (самолеты, вертолеты, другие воздушные цели), а также крылатые ракеты.

С-500 имеет радиус поражения 600 километров и будет способна обнаружить и одновременно поразить до 10 баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до 7 километров в секунду, а также иметь возможность поражения боевых блоков гиперзвуковых ракет. По своим характеристикам С-500 будет значительно превосходить стоящий на вооружении ЗРК С-400 и его американского конкурента Patriot Advanced Capability-3.

Российские Войска противовоздушной обороны 8 декабря отмечают столетний юбилей. За вековую историю войска ПВО прошли путь от небольшого соединения дирижаблей, оборонявших Петроград, до важнейшего рода войск ВС РФ, оснащенного самой современной боевой техникой.
Кстати

Российские зенитно-ракетные войска во время мартовских событий в Крыму «посадили» американский военный беспилотник — об этом сообщается в юбилейном издании, посвященном столетию создания российской ПВО.

В издании отмечается, что «украинская сторона пыталась организовать воздушную разведку над территорией Крыма с использованием БПЛА. Последние входили в состав группировки 66-й американской бригады военной разведки (расквартированной в Баварии) и переброшенной в район города Кировограда (Украина)».

«В результате принятых мер были перехвачены два беспилотных аппарата израильской конструкции типа MQ-5B Hunter. Один из них 10 марта сбит огнем ополченцев города Армянска (Крым), второй 13 марта посажен на землю с помощью российского наземного комплекса исполнительной радиотехнической разведки 1Л222 „Авиабаза“», — сообщает издание.

Как сообщалось, сейчас в Крыму уже создана полноценная система ПВО, способная отразить любые атаки средств воздушного нападения. Она состоит из комплексов ближнего действия типа «Панцирь» и систем дальнего действия типа С-300ПМУ.

И еше.
Вооруженные силы РФ к 2020 году получат порядка 800 новейших радиолокационных средств, заявил заместитель командующего войсками ВКО генерал-майор Кирилл Макаров.

«До 2020 года мы надеемся получать в войска до 800 современных радиолокационных образцов», — сказал генерал в эфире телеканала «Россия-24».

Он также напомнил, что скоро силы ПВО будут оснащаться перспективной зенитной ракетной системой С-500: «С-500 мы надеемся получить в ближайшие два-три года».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments