antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Новое вооружение

Оригинал взят у katmoor в Новое вооружение
В докладе министра обороны РФ Сергея Шойгу на расширенной коллегии ведомства говорится о том, что боевые возможности Вооружённых сил РФ выросли в 1,3 раза в результате учений, проведённых Минобороны в 2014 году. Причём наибольшую пользу принесли внезапные проверки боеготовности.
Сообщается, что армия в этом году получила 14 подразделений беспилотных летательных аппаратов — 179 комплексов БПЛА. Это почти столько же, сколько было получено за все предыдущие годы.
ВВС России в этом году получили свыше 140 самолётов и 135 вертолётов. В их числе — 53 многоцелевых истребителя Су-30 и Су-35, а также 46 боевых винтокрылых машин. Кроме того, ВВС получили 7 зенитных ракетных систем С-400 «Триумф».
Что касается стратегических ядерных сил, то они в этом году получили 38 межконтинентальных баллистических ракет, в том числе 22 — для подводных лодок. Уровень оснащённости современным вооружением в них дошёл до 56%.
Сухопутные войска России получили два бригадных комплекта оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» и две зенитные ракетные системы С-300В4.
Кроме того, согласно докладу, Сухопутные войска получили почти 300 модернизированных танков и порядка 300 других боевых бронированных машин, около 5 тыс. образцов автомобильной техники.
Флот, как напомнил в своём отчете Шойгу, также пополняется новой техникой: в его состав включили многоцелевую атомную подводную лодку «Северодвинск», головную в серии субмарин проекта 885 «Ясень», и дизель-электрическую субмарину «Новороссийск». Кроме того, моряки получили 5 надводных кораблей и 10 боевых катеров.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/65355

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments