antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Чужебесие: что не так с Ладой «Калина»?

Оригинал взят у karhu53 в Чужебесие: что не так с Ладой «Калина»?
Оригинал взят у vas2010 в Чужебесие: что не так с Ладой «Калина»?
Оригинал взят у zhsq70 в Чужебесие: что не так с Ладой «Калина»?
ЛадаКалина


✦ Почему для Лады «Калины» 81 л. с. — это «слабосильно», а для Мицубиси «Лансер» — «норма»?

✦ Почему для Лады «Калины» 185 мм дорожного просвета — это «посредственная проходимость», а 150 мм для «Рекстон» — «почти внедорожный просвет»?

✦ Почему для Лады «Калины» двигатель разработанный Порше — это «каменный век», а двигатель-одногодка для Тойоты «Карола» — «старый, добрый и проверенный»?

✦ Почему для Лады «Калины» разгон 13,7 сек. до сотни — это «отстой», а для Мицубиси «Лансер» — «круто»?

✦ Почему для Лады «Калины» 1205 мм на заднем сидении — это «с трудом разместиться втроём», а для Форда «Фокус» 1100 мм — «расположиться с комфортом»?

✦ Почему для Лады «Калины» уголок неочищаемого пространства снизу на лобовом стекле — это «конструктивный недостаток», а для Рено «Сценик» — «милая неожиданность»?

✦ Почему для Лады «Калины» ТО один раз на 15 тыс. км за 4500 рублей — «неслыханные расходы», а для Тойоты «Ярис» один раз на 10 тыс. км за 8000 рублей — «вполне приемлемая цена»?

✦ Почему для Лады «Калины» отзыв 8,4 тыс. машин — это «качество, недостойное автопроизводителя», а для Крайслера отзыв 250 тыс. машин — «борьба за качество»?

✦ Почему для Лады «Калины» 6,4 л на 100 км — это «проглот», а для Мицубиси «Лансер» — «умеренный аппетит»?

✦ Почему для Лады «Калины» добродушно строгий вид спереди — это «уродство», а для «Ланоса» облицовка радиатора в виде залысины и выпученные фары, будто косичку сзади перетянули — «дизайнерская находка»?

✦ Почему для Лады «Калины» (1119, 1117) 90% очищаемого заднего стекла — это «размахивание веником», а для большинства иномарок 30% полуочищаемого пространства — «уникальные особенности конструкции»?

✦ Почему если новый «Лансер» спереди похож, как две капли воды, на Вольво — это «дизайн в рамках модных тенденций», а если концепт Лада «С» спереди напоминает концепт Фольксвагена — это «тазовцы опять содрали у немцев»?

Эти отзывы собрал Олег Макаренко на форуме автомобилистов.

А на самом деле почему? В чём причина столь несправедливых сравнений? В чужебесии. Это когда всё чужое — круто, а всё своё — фи!..

http://ru-an.info

Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments