antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

О дороговизне рабсилы в России

кстати да. хороший пример трепа, так называемого национального капитала. где выгодней там и Родина. зато Путина свергают по несколько раз на дню в своих блогах. "Партия Дела" одним словом.


Оригинал взят у babkin_k в Почему тракторный завод останется в Канаде
Путин попросил написать записку о том, почему Ростсельмаш не переносит производство тракторов из Канады в Россию. Сравнить условия.

Думаю, эта информация будет интересна и вам.





1. Стоимость трудовых ресурсов

Разница между Россией и Канадой в стоимости рабочей силы не так уж велика. В 2012 году средняя зарплата квалифицированного рабочего (например, сварщика или сборщика) в Ростове-на-Дону составила 67-69% от зарплаты аналогичного рабочего в Виннипеге (см. таблицу 1). Однако в России налоги на заработную плату и добавленную стоимость (НДС) выше.

Таблица 1. Сравнение среднемесячной чистой (на руки) заработной платы в России и Канаде по основным специальностям, рублей.
Снимок экрана 2013-10-02 в 14.12.38



В Канаде в 3,5 раза ниже отчисления в пенсионный фонд, в 2 раза ниже сборы за страхование от несчастных случаев, на треть ниже налог на добавленную стоимость (12% против 18% в России), но в 2,8 раза выше подоходный налог. В итоге на рубль выданной на руки зарплаты в России необходимо заплатить налогов и отчислений 81 коп., а в Канаде – 72 коп.


Рисунок 1. Сравнение структуры затрат предприятия на оплату труда квалифицированного работника цеха в России и в Канаде в 2012 году

Снимок экрана 2013-10-02 в 13.32.23



Затраты на оплату труда на заводе в Канаде составили в 2012 году 38,5 млн. долларов США. Затраты на труд на аналогичном заводе в Ростове-на-Дону составили бы 28,5 млн. долларов США, что на 10,0 млн. долларов США меньше.

Однако с 2002 по 2012 год средний уровень оплаты труда в России вырос на 472% (среднегодовой темп роста: +21,1%), а в Канаде – только на 30% (+2,0% в год). При росте такими темпами через 3-4 года труд в России будет стоить дороже, чем в Канаде.


</div>
Tags: Калашников, концептуальное, мифы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments