antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Путин – человек года

Оригинал взят у televisore в Путин – человек года
Оригинал взят у prava в Путин – человек года
fLURGEspFbk

С 1999 год у нас в стране всегда один человек года – Владимир Путин. И не важно, исполняет ли он обязанности премьер-министра страны (как это было шестнадцать лет назад), является ли президентом или руководит правительством России. Рейтинги, составляемые на основе опросов общественного мнения, всегда показывают одно и то же: Путин – бесспорный лидер среди политиков и руководителей нашей страны.

В этом году один из таких рейтингов был проанализирован специалистами «Левада-центра» - одного из ведущих, как их в советские времена называли «научно-исследовательских институтов» России в сфере социологии. Это я к тому, что доверяю результатам их работы, поскольку периодически сам принимаю в ней участие. В качестве респондента. Иногда звонят, спрашивают мнение.

Согласно новому рейтингу, тройка лидеров среди тех, кого наши сограждане назвали «человеком года», выглядит так: Владимир Путин, Сергей Шойгу и Сергей Лавров. В опросе «Левада-центра» участвовали 1,6 тыс. человек в 134 населенных пунктах 46 регионов России. На мой взгляд, это дало возможность социологам составить вполне объективную картину.
Ой, я прямо слышу, как либералы, дочитавшие до этого места, возопили: как Путин может быть лидером, когда в стране такое творится?! Рубль падает, бюджет сокращается из-за обвала цен на нефть и т.д. Некоторым это даже очень напомнило дефолт 1998 года, когда за один день стоимость одного доллара вместо 8 рублей подскочила до 28 рублей, а ценники во многих магазинах стали указывать исключительно в «у.е.».

Такое сравнение я считаю некорректным. Да, ситуация действительно сложная. Но, во-первых, не одним этим событием определяется все, что сделано президентом России за целый год. Ведь какие громкие победы у нас были в 2014-м, вспомните: Олимпиада и Паралимпиада в Сочи, которые наши спортсмены блестяще выиграли. Возвращение Крыма и Севастополя в состав России – то, чего с волнением ждало не одно поколение людей по обе стороны границы с Украиной. Плюс крупный договор с Ираном на поставку иранской нефти на российские НПЗ. Создан ЕЭС. Подписано свыше 30 договоров с Китаем, в том числе крупнейший о поставках газа. Продолжается создание Банка развития БРИКС, который выступит нашим аналогом МВФ и многое другое.

Во-вторых, когда грянул дефолт 1998 года, люди, у которых еще оставались деньги, массово закупали продукты питания. В основном, соль, крупы, консервы – ожидали, что будет еще хуже. А что покупают теперь? Удивительно: автомашины и дорогую бытовую технику! Полки магазинов, на которых стояли самые дорогие телевизоры, опустошены были в течение нескольких дней. Та же судьба постигла многие автосалоны. Это называется – народ беднее стал?! Побойтесь Бога. Бедные так себя не ведут.

И еще одно. Самое главное. Двадцать пять лет назад, в 1989 году, после того, как мировые цены на нефть длительное время оставались минимальными (этот фокус провернули США вместе с Саудовской Аравией) тогдашний президент СССР Михаил Горбачев поскакал на поклон к Западу. Он предал союзников СССР в Восточной Европе, договорившись вывести советские войска оттуда и уничтожив Варшавский договор – союз, по мощи не уступавший НАТО. Он приказал бросить все в Афганистане и срочно вывести оттуда войска. И многое другое.

Все потому, что экономика советской страны, чей бюджет держался на доходах, получаемых от продажи нефти, трещала и сыпалась. Сейчас мало кто помнит те времена. Я помню: дефицит и продукты по карточкам. Например, в магазинах давали только одну пачку сливочного масла в руки. Чтобы ее получить, требовалось отстоять огромную очередь. Вот как было.

Сегодня все иначе. Россия, как бурый медведь, угодивший в стремнину реки: трудно ему, течение пытается сбить с ног. Ураганный ветер в морду хлещет. Но он упорно идет вперед, несмотря ни на что.

Президент России Владимир Путин не недавней пресс-конференции сказал: происходящее сегодня с Россией – это «плата за желание сохранить суверенитет и право на существование. Это плата за наше естественное желание самосохраниться как нация, цивилизация, государство. «Может, нашему мишке надо посидеть спокойно, не гонять поросят и подсвинок по тайге, а питаться ягодками, медком? Может, его в покое оставят? Не оставят. Потому что будут всегда стремиться, чтобы посадить его на цепь. А как только удастся - вырвать и зубы и когти», - сказал Путин.

С таким лидером мне в завтрашний день идти не страшно. Потому он снова – человек года. Для меня и большинства жителей России.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments