antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Итоги деятельности Минобороны России в 2014г.

Оригинал взят у kanchukov_sa в Итоги деятельности Минобороны России в 2014г.
Оригинал взят у prokhor_tebin в Итоги деятельности Минобороны России в 2014г.
Пять НК это "Великий Устюг", "Стойкий" и кто ещё? "Григоровича" ещё не передали, или в НК ещё вспомогательные записали? И по катерам разбиву не дали, пичалька...

Оригинал взят у alexeyvvo в Итоги деятельности Минобороны России в 2014г.
Из отчета на расширенном заседании коллегии Минобороны России об итогах деятельности за 2014 г.
(г. Москва, 19 декабря 2014 г.)

Основные приоритеты Министерством обороны в 2014 году были отданы наращиванию боевых возможностей Вооруженных Сил, оснащению их современным вооружением и техникой, укомплектованию личным составом, интенсивной подготовке в условиях, максимально приближенных к боевым, вопросам социального обеспечения военнослужащих.

Наращивание боевых возможностей Вооруженных Сил

Стратегические ядерные силы поддерживались на уровне, позволяющем гарантированно решать задачи ядерного сдерживания.
В Ракетных войсках стратегического назначения на боевое дежурство заступили три ракетных полка, оснащенных новыми ракетными комплексами «Ярс».
В боевой состав дальней авиации введены семь модернизированных стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС, а в состав сил постоянной готовности Военно-Морского Флота новейший подводный ракетный крейсер «Юрий Долгорукий». Им осуществлено три успешных пуска ракеты «Булава». К концу года в ВМФ будет три таких подводных лодки. Заложено строительство еще двух подобных крейсеров «Князь Владимир» и «Князь Олег».
Всего стратегические ядерные силы получили тридцать восемь межконтинентальных баллистических ракет, в том числе двадцать две для подводных лодок стратегического назначения. Их оснащенность современными образцами вооружения доведена до пятидесяти шести процентов.
В силах общего назначения развернута самодостаточная группировка войск в Крыму.
На полуострове в дополнение к имеющимся силам и средствам создано семь соединений и восемь воинских частей различного предназначения.
Сформировано четырнадцать подразделений беспилотных летательных аппаратов. За год в войска поставлено сто семьдесят девять комплексов с беспилотными летательными аппаратами. Это почти столько же, сколько мы получили за все предыдущие годы.
Создан Государственный центр беспилотной авиации Министерства обороны. Он готовит специалистов, в том числе для других министерств и ведомств. Беспилотные летательные аппараты применялись во всех мероприятиях подготовки войск, а также в ходе обеспечения безопасности Олимпийских и Паралимпийских игр в городе Сочи. Количество полетов беспилотной авиации по сравнению с 2013 годом возросло в два раза, а налет увеличился более чем в четыре раза.
В Военно-воздушных силах сформированы смешанная авиационная дивизия и дивизия противовоздушной обороны.
Все бригады воздушно-космической обороны переведены на дивизионную структуру.
Боевые возможности Военно-Морского Флота увеличиваются за счет развертывания к концу года отдельной бригады подводных лодок на Черноморском флоте.
В Арктике на основе Северного флота создано объединенное стратегическое командование. В его составе дополнительно развернуты дивизия ПВО, бригада морской пехоты, завершается формирование арктической мотострелковой бригады. На острове Котельный размещена тактическая группа. В нее вошли современные противокорабельные и противовоздушные комплексы. В целях обеспечения нормальных условий службы и быта военнослужащих в арктических широтах возводятся специальные модульные полярные военные городки.
В Войсках воздушно-космической обороны на боевое дежурство поставлены радиолокационные станции высокой заводской готовности в городах Калининград и Иркутск. К опытно-боевому дежурству приступили еще две такие станции в Барнауле и Енисейске.
Наращивается боевой потенциал Воздушно-десантных войск. Так, сорок пятый полк специального назначения переформирован в сорок пятую бригаду специального назначения.

Оснащение современным вооружением и военной техникой
Одним из важнейших направлений повышения боевых возможностей Вооруженных Сил является их перевооружение на современную военную технику. Эта задача решалась в условиях импортозамещения.

В Сухопутные войска поставлено:
два бригадных комплекта оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М»,
двести девяносто четыре модернизированных танка,
двести девяносто шесть других боевых бронированных машин,
две зенитные ракетные системы ПВО Сухопутных войск «С-300В4»,
около пяти тысяч образцов автомобильной техник
и.

Военно-воздушные силы [и Морская авиация ВМФ?] получили
сто сорок два самолета, из них:
пятьдесят три многоцелевых авиационных комплекса Су-30 и Су-35 [совпадает с оценкой коллеги bmpd - 24 Су-35С, 21 Су-30СМ и 8 Су-30М2];
шестнадцать Су-34 [16 "плановых" + 2 "сверхплановых" 22.12.2014];
двадцать восемь транспортных и учебных самолетов различных марок [20 Як-130, 4 Ан-148, 2 Ан-140, возможно 1 Ил-76МД-90А, еще 1? ];
восемнадцать модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ,
еще 24 - ? [10 Миг-29К/КУБ, 1 Ту-214ОН, 5 Су-25СМ3, ? Ту-22М3М, ? Ту-95МСМ, 1 Ту-160М ]

сто тридцать пять вертолетов, среди них
сорок шесть боевых [15 Ми-35М (10 Ростов + 5 Левашово), не менее 9 Ми-28Н, 10 Ка-52, еще 12 - ? ]
семьдесят два десантно-транспортных [три Ми-26Т (Оленегорск), один Ми-8МТВ-2, 20 Ми-8МТВ-5-1 (Пушкин), не менее 21 Ми-8АМТШ (16 Толмачево, 5 Чита), еще 27 - ?],
еще 17 - ? [шесть Ансат-У, ? Ка-226, возможно Ми-8МТПР-1]

семь зенитных ракетных комплексов «С-400».

В состав Военно-Морского Флота поступили
атомный подводный крейсер с крылатыми ракетами «Северодвинск»,
большая подводная лодка «Новороссийск»,
пять надводных кораблей,
десять боевых катеро
в различных классов.

В Войсках воздушно-космической обороны на космодроме Плесецк успешно и с опережением сроков завершены работы по возведению стартовых позиций космического ракетного комплекса «Ангара». В июле с него проведен успешный испытательный пуск ракеты легкого класса. Завершается подготовка к пуску тяжелой ракеты. Ракетно-космический комплекс «Ангара» позволит выводить с территории России всю номенклатуру военных спутников на любые типы орбит.
При стопроцентной укомплектованности Вооруженных Сил вооружением и военной техникой в результате выполнения Гособоронзаказа оснащённость войск современными образцами по сравнению с 2013 годом в среднем повысилась на семь процентов и составляет от двадцати шести до сорока восьми процентов.
Таким образом, задача, поставленная Президентом Российской Федерации по выходу на тридцать процентов, по ряду видов и родов войск выполняется с опережением.
При этом исправность вооружения и техники доведена до восьмидесяти пяти процентов, что на пять процентов выше результатов прошлого года.
Этому способствовало восстановление ремонтных органов в соединениях и воинских частях, рациональное планирование ремонта, сервисных работ и модернизации на предприятиях Минобороны и ОПК, а также возобновление закупок запасных частей. Объем средств на выполнение ремонтных мероприятий по сравнению с прошлым годом вырос в одну целую и три десятых раза.
Завершена работа по формированию типажа перспективных образцов вооружения и техники, имеющих сходные функциональные и технические характеристики.
Это позволит сократить стоимость Государственной программы вооружения до 2025 года с пятидесяти пяти до тридцати триллионов рублей с сохранением необходимых объемов оснащения.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments