antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

В феврале 2015 года с Плесецка запустят российский космический аппарат нового поколения

Оригинал взят у nanonews_2011 в В феврале 2015 года с Плесецка запустят российский космический аппарат нового поколения

Это будет первый запуск космического аппарата с Плесецка в текущем году


Ракета-носитель"Союз-2" в цехе общей сборки

Российский космический аппарат нового поколения, запуск которого планируется осуществить в феврале 2015 года, доставлен на космодром Плесецк в Архангельской области. Об этом во вторник ТАСС сообщил представитель Минобороны по Войскам воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин.

"Боевой расчет Государственного испытательного космодрома Плесецк приступил к проведению технологических операций по разгрузке и транспортировке на технический комплекс космического ракетного комплекса "Союз-2" космического аппарата нового поколения", - сказал он.

После доставки в монтажно-испытательный корпус боевой расчет проведет автономные проверки и испытания спутника, а затем комплексные испытания в составе ракеты "Союз-2", добавил Золотухин.

Это будет первый запуск космического аппарата с Плесецка в нынешнем году.

Ранее Золотухин сообщил, что в 2014 году специалисты Войск воздушно-космической обороны обеспечили проведение запусков с космодромов Плесецк и Байконур 33 космических аппаратов.

По его словам, в Войсках ВКО в настоящее время ведутся 20 опытно-конструкторских работ в рамках создания новых видов и образцов технических средств измерений и управления космическими системами и комплексами. Среди них - разработка унифицированной командно-измерительной системы управления космическими аппаратами нового поколения, перспективной системы приема и обработки телеметрической информации, совершенствование наземного комплекса управления системой ГЛОНАСС.

Источник: ТАСС


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments