antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Ракетно-ядерный щит

Оригинал взят у sokolov9686 в Ракетно-ядерный щит
МБР «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс» вышли на боевое патрулирование в шести регионах России

Пусковые установки мобильного базирования баллистических ракет отрабатывают задачи несения боевого дежурства в Тверской, Ивановской, Кировской, Иркутской областях, а также в Алтайского крае и Марий Эл.



Мобильные пусковые установки баллистических ракет «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс» вышли на боевое патрулирование в шести регионах России, сообщил представитель Минобороны РФ по РВСН полковник Игорь Егоров.

«Пусковые установки мобильного базирования „Тополь“, „Тополь-М“ и „Ярс“ в шести регионах страны отрабатывают задачи несения боевого дежурства с увеличенными сроками на маршрутах боевого патрулирования. В позиционных районах Тверской, Ивановской, Кировской, Иркутской областей, а также Алтайского края и Республики Марий Эл задействовано около 700 единиц военной техники, включая пусковые установки», — сказал Егоров.

Он отметил, что в этом году сроки несения боевого дежурства на маршрутах патрулирования в зимнее время увеличились почти до месяца. «Это значит, что в общей сложности каждый ракетный полк будет находиться на маршрутах боевого патрулирования около 60 суток в год», — пояснил полковник.

Кроме того, добавил Егоров, в этом году на учениях будут широко внедряться новые подходы, которые коснутся в первую очередь подразделений охраны и разведки.
источник

Генштаб: развитие стратегических ядерных сил станет в 2015 году приоритетом Минобороны

Приоритетом для Минобороны РФ в 2015 году станет развитие стратегических ядерных сил. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

"Основным приоритетом, конечно, является состояние и развитие стратегических ядерных сил. В этом году у нас три ракетных полка Ракетных воск стратегического назначения перевооружены на новую ракетную систему "Ярс" и заступили на боевое дежурство. Четыре самолета стратегической авиации Ту-160 и Ту-95МС прошли модернизацию и встали в строй для выполнения задач", - сказал он. Также выполнен ряд задач по совершенствования инфраструктуры РВСН. В 2014 году две радиолокационные станции высокой заводской готовности в Калининграде и Иркутске заступили на боевое дежурство, а еще две - в Барнауле и Енисейске - заступили на опытное дежурство, добавил Герасимов.

"Они на следующий год встанут на боевое дежурство. Тем самым, закрыты все стратегические направления - Юго-Западное и Восточное. В ВВКО все бригады переформированы в дивизии ПВО", - сказал генерал.
источник


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments