antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

КПРФ снова лезет в болото?

Оригинал взят у rus_humanist в КПРФ снова лезет в болото?

kprfОт КПРФ опять исходит нехороший болотный запашок. Не успела эта партия отмыться от предыдущей оргии 2011-2012 года, от присутствия провокатора Удальцова-Тютюкина на своих политических акциях - снова ее тянет в аналогичное дерь... болото.

Судите сами.

1. КПРФ, как впрочем и многие другие силы, например г-н Федоров, поддерживает предателя Гиркина. Того самого Гиркина, который сдал половину территорий ДНР и находится под покровительством Малофеева. Того самого Гиркина, который прочно снюхался с власовщиной и приютил у себя власовца Иванова-Лискина. О Гиркине сказано очень много, повторять здесь все не буду, порекомендую прочитать книгу "Стрелков и другие". Отмечу лишь, что КПРФ не может не знать про бэкграунд господина Стрелкова, про мерзости, которые говорит его Лискин, про его отношения со Спутник и Погром - и все равно поддерживает. То, что у этой партии давным давно никакой чести нет - понятно. Но то, что ее настолько не "колышет" ее собственный электорат - удивляет и настораживает. Раз наплевать на электорат - значит есть поддержка откуда-то еще. Откуда?

2. Навальный выступает с интересной репликой и говорит, что будет торговать рейтингом в 2016 году. Я писал подробно об этом. Особенно Навальный останавливается на КПРФ - мол, нехорошо они делают, что называют пятую колонну пятой колонной, но их готовы простить.

kprf teft3. Непонятно зачем Зюганов идет к американскому дяде - Джону Теффту. Поесть печенек, попить чаю и что-то обсудить. Что лидеру коммунистов обсуждать с врагом? По ссылке есть разбор наиболее интересных реплик Зюганова.

4. И свежая новость. Первого марта КПРФ хочет провести акцию протеста против либерального правительства. Ровно в этот же день на улицу выползают белоленточники, которые вообщем-то требуют того же самого. Тут оговорюсь - я убежден, что правительство РФ действительно либерально и отвратительно. Оно вопиюще неэффективно, импотентно и разрушительно. Никоим образом поддержать любителей гайдаровских либеральных экономических сказок у меня нет. Но Янукович на Украине тоже был плохим президентом, протест против которого был вполне понятен. Только вот теперь Янукович сидит себе в своем особняке, а на Украине гибнут десятки тысяч людей и еще миллионы бегут.

Вернемся к протестам 1 марта. Вот неплохая статья в Ведомостях.

"Зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин говорит, что призывает всех объединиться и прийти к Дому правительства с лозунгом «Красная весна. День отставки российского правительства». «Мы еще 1,5 года назад начали этого требовать, но сегодня всех допекло — по ценам, по платным услугам в здравоохранении, по сокращению рабочих мест», — возмущается Рашкин «крайне либеральной путинско-медведевской политикой, вредной для нашей экономики»."

"Одним из требований марша «Весна» тоже будет отставка правительства. Алексей Навальный сказал«Ведомостям», что не видит проблемы в шествии КПРФ: «Коммунисты считают правительство слишком либеральным, а мы — бессмысленным, но среди наших требований тоже есть его отставка». Поскольку митинг заявил Рашкин, то у него есть и антикоррупционный уклон, считает Навальный: ранее коммунист поддержал ратификацию статьи 20 Конвенции ООН против коррупции. «По сути, наши митинги про одно и то же», — резюмирует Навальный."

Бросатеся в глаза, как КПРФ забалтывает священный термин "Красная весна", означающий раскрепощение и пробуждение высших творческих способностей в каждом человеке, подлинный высокий коммунизм, рывок в "царство свободы". Для Коммунстической Партии Российской Федерации этот термин, видимо, не более, чем бренд.


Tags: КПРФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments