antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Россия расширила санкционные списки - в них вошли американские и европейские русофобы

Оригинал взят у rovego в Россия расширила санкционные списки - в них вошли американские и европейские русофобы
В России составлен собственный большой список иностранных граждан, въезд которым в нашу страну запрещён. В него вошли более 200 граждан стран Евросоюза и США, а в последствии он может быть «зеркально расширен» в случае введения новых санкций против россиян.



В российском МИД информацию о конкретных именах комментировать отказались, впрочем, как стало известно газете, больше всего среди них – граждан Соединённых Штатов. Из наиболее влиятельных фигур там оказались зампомощника президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, помощники президента США Дэниел Пфайффер и Бенджамин Роде, лидер фракции большинства в конгрессе США Гарри Рид, сенатор Джон Маккейн и не только.

Как сообщается, на данный момент российский санкционный список по численности отражает аналогичные чёрные списки ЕС и стран НАТО. Также в нём остаются граждане США, попавшие в список ещё по ответным мерам к «закону Магнитского» – это политики, прокуроры, судьи, военные и представители спецслужб, причастные к нарушениям прав человека.

Что касается других стран, то под санкции попали, например, 13 канадских политиков и 15 граждан Венгрии. По словам источника, близкого к внешнеполитическому ведомству России, это граждане открыто пропагандирующие русофобские взгляды. Однако пока большая часть их имён остаётся закрытой.

Кроме того, не исключено, что в будущем списки будут расширены. Посольства РФ в странах, которые ввели санкции в отношении России, уже получили указания составить перечень граждан, проводящих активную антироссийскую политику, а также имеющих активы в России.

Списки Европы и США вовсе не бьют по карману тех, кто имеет активы в Соединенных Штатах. Единственная преследуемая цель - заткнуть рот тем, кто говорит правду. Ну а наш ответный шаг - забанить тех, кто пытается оболгать и дискредитировать Россию.

В своем ЖЖ я, правда, придерживаюсь иных принципов. И баню только тех, кто хамит лично мне. В реальной жизни я поступаю точно так же. Когда один наш с женой родственник критиковал российские власти, будучи у нас в гостях, я только улыбался, когда он, хорошо покушав и крепко поддав, перешел к прямым оскорблениям в мой адрес, я спустил его с лестницы. И больше никогда уже его не увижу. Я в этом уверен. У меня это называется "человек списан в утиль".

&********************************************************************************&




Tags: враждебный запад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments