antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Category:

Руби Картер-Пайкс, которая победила дурную наследственность

Оригинал взят у aniskin1968 в Руби Картер-Пайкс, которая победила дурную наследственность
Автор:age_happiness
526a24989544d9_96649940

В свои 66 Руби Картер-Пайкс соревнуется в чемпионатах моделей-бикини и нередко обходит конкуренток в два (а то и в три) раза моложе ее. Чтобы поддерживать свое тело в такой потрясающей форме, ей, конечно, приходится много работать над собой. У Картер-Пайкс сильнейшая мотивация: доказать, что стиль жизни и личная ответственность важнее генетической предрасположенности.

Медицинская история семьи Руби Картер-Пайкс не предвещала ей ничего хорошего. Ее бабушка умерла от сердечного приступа в 57 лет, мама страдала от диабета и болезни Альцгеймера, ее младшая сестра из-за диабета лишилась ноги, а племянница умерла от диабета в 32 года. У самой Руби Картер-Пайкс еще в юности диагностировали врожденный порок сердца. Кроме сомнительной наследственности ее здоровью серьезно угрожали семейные установки в питании. «Много соли, сахара, муки и жареного», — так она описывает еду, которую обычно готовили ее родственники. «Только став взрослой и родив четырех детей, я поняла, какой вред здоровью моей семьи наносило неправильное питание», — признается Руби Картер-Пайкс.
Когда ей было почти пятьдесят, она решила, что настало время управлять собственным здоровьем. «Мир меняется, и мы должны меняться вместе с ним. У нас есть технологии, которых не было у наших бабушек, и с возрастом мы совсем не обязательно должны болеть, как болели наши бабушки», — уверена она.
Решив стать здоровой, Картер-Пайкс полностью пересмотрела свое питание, стала есть больше овощей и меньше жирного и жареного, отказалась от красного мяса. Она серьезно занялась бегом на длинные дистанции (и даже пробежала несколько марафонов) и начала наращивать мышечную массу. Руби Картер-Пайкс точно знала, что ее единственная альтернатива физическим нагрузкам и здоровому питанию — болезнь и мучения, и это знание здорово помогало ей добиваться результатов.
«Известно, что представители африканской расы более подвержены риску диабета, болезней почек, повышенного давления и болезней сердца, — поясняет она. — Я знаю, что у меня есть генетическая предрасположенность к этим заболеваниям, но я поняла, что риск можно уменьшить если изменить отношение к питанию и ежедневно заниматься физическими упражнениями. Сейчас мне за 60, и я чувствую себя энергичной, подтянутой и счастливой».
Чтобы помочь другим людям стать такими же подтянутыми и счастливыми, Руби Картер-Пайкс работает тренером в одном из фитнес-клубов: спорт и здоровый образ жизни стали ее новой профессией. «Быть здоровым на самом деле очень просто, — говорит она. — Странно, что многие люди отказываются от этого».



Tags: здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments