antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Шварценеггер ругает "Терминатора - 4"

Оригинал взят у nihga в Шварценеггер ругает "Терминатора - 4"

Арнольд Шварценеггер не жалеет о том, что отказался сниматься в четвертой части «Терминатора», цитирует The Guardian интервью актера в передаче Good Morning America.

Мало того, он ещё это "лажей" и "отстоем" назвал (и не где-то,а аж в Guardian....). Интересно, что это он сказал не тогда в 2009-м, а сейчас, когда грядёт пятая часть "Терминатор. Генезис". Это, понятно, коммерческий ход тогда был, скажи он такое тогда - пришлось бы гнать создателям четвёртой части неустойку - антиреклама, понимаешь...

Вообще в Голливуде налицо полное исчерпание идей и сюжетов. Поэтому они постоянно достают из пыльных сундуков всех этих "Терминаторов", "Крепкие орешки", "Смертельные оружия" и т.д. То, что когда-то было актуально и что называется, "выстрелило". Коммерчески, зрелищно, а может где-то и смыслово. Во всяком случае - смотрелось более или менее свежо (хотя тут тоже вопрос о позднесоветском расслабленом и зажравшемся обществе "ням", где такой примитив предпочитали культуре высокой).

Но теперича, не то что давеча. И все эти потуги продать (за очень дорого, конечно) под хорошим старым соусом современную безыдейность и бездарность, мало того что смотрятся убого, так ещё и обессмысливают, обесценивают те старые, по-своему неплохие фильмы (ещё один пример превращённой формы). Хотя и они звёзд с неба в художественном плане не хватали и брали в основном за счёт напряжённости и динамичности сюжета, захлёстывающей жесткости и дорогущих спецэффектов.

В итоге, такие вот высказывания - это показатель полной исчерпанности Запада. Исчерпанности культруной, ценностной, смысловой. Она проявляется во всём, даже в таком сомнительном сегменте культуры как культура массовая, развлекательная (читай - непритязательная и упрощённая, если не сказать примитивная, на уровне комиксов... Кстати последние - тоже теперь "источник вдохновения" для тамошних молодых режиссёров и это только подтверждает ещё раз выставляемый мною диагноз). И современный кинозритель эпохи потреблятства просто таки обречён только на такие вот бессмысленные "продолжения", а различные представители их высокой элиты ещё и будут про это так вот пренебрежительно высказываться. Дескать, кушайте что есть, "пипл", вам и этого достаточно.

Tags: США, гнилой запад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments