antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Category:

Александра Васютина, которая бежит день и ночь

Оригинал взят у aniskin1968 в Александра Васютина, которая бежит день и ночь
5268eabe75eda8_43923067 Автор:age_happiness
Александра Васютина из Ессентуков пробежала свой первый марафон в 58 лет. И на этом не остановилась. С тех пор вот уже больше 20 лет она бегает, причем на совершенно экстремальные дистанции. Сейчас Васютиной 81 год, в состоявшемся недавно очередном забеге она преодолела 109 километров. На это у нее ушло 24 часа.

«Когда я вышла на пенсию, у меня были большие проблемы с ногами, — вспоминает Александра Васютина. - Всю жизнь работала крановщицей, ноги опухали от постоянного сидения в кабине. Да и, честно говоря, толстая я была. Чтобы сбросить вес и размять ноги, стала бегать».

За первые несколько лет тренировок она подготовилась к марафону — что само по себе значимое достижение для любого любителя бега. Но Васютина на этом не остановилась и продолжала увеличивать дистанции и продолжительность бега. В 76 лет она впервые пробежала целые сутки! За первый свой суточный забег Васютина преодолела 86,6 километров. И с тех пор неоднократно улучшала этот результат. В 78 лет она пробежала больше 110 километров за 24 часа, а когда ей исполнилось 80, — 115 километров, за то же время. Казалось бы, это совершенно нечеловеческая нагрузка: бежать днем и ночью.
«Что вы, мне ужасно нравится! — говорит Васютина. — Когда долго бежишь, голова прочищается».

Чтобы оставаться здоровой, Александра Васютина каждый день по несколько минут выполняет стойку на голове. Она уверяет, что именно это упражнение помогает ей избегать болезней. Никакой специальной диеты она не придерживается, правда, сознательно не ест мяса.
- Ну, не должен человек есть мясо, я считаю, — поясняет она.

Tags: здоровье, интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments