antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Чтобы стать мужчиной, нужно пережить такой кошмар…

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Чтобы стать мужчиной, нужно пережить такой кошмар…

племя



У племени тонга, живущего в Южной Африке, есть ритуал, требующий от каждого мальчика племени его прохождения. Только после этого, мальчика начинают воспринимать как мужчину.



Антропологи Уайтинг, Клакхон и Энтон описали это суровое трехмесячное испытание..


Мальчика от 10 до 16 лет родители отправляют в «школу обрезания». Там в компании своих сверстников он терпит жестокое подшучивание взрослых членов общества.


племя


Инициация начинается так – мальчик бежит между двумя рядами мужчин, которые бьют его дубинками. По окончании этого испытания с него снимают одежду и стригут ему волосы. Затем мальчика встречает человек, покрытый львиной шкурой. Мальчик садится на камень напротив „человека-льва“. Кто-то ударяет мальчика сзади, и, когда он поворачивает голову…

, чтобы посмотреть, кто его ударил, „человек-лев“ хватает крайнюю плоть мальчика и быстро отрезает ее. Затем три месяца мальчика держат во «дворе таинств», где его могут видеть только инициированные.


Во время инициации мальчик подвергается шести главным испытаниям.


Он выдерживает избиения, холод, жажду, плохое питание, наказания и угрозу смерти. По самому пустяковому поводу мальчик может быть избит любым из только что прошедших инициацию новоиспеченных мужчин, которые выполняют поручение старейшин. Мальчик спит без какого-либо покрова и жестоко страдает от зимнего холода. Ему не дают ни капли воды в течение всех трех месяцев. Пищу специально делают отвратительной, добавляя в нее полупереваренную траву из желудка антилопы. Если мальчика ловят на нарушении какого-либо правила, его сурово наказывают.


племя


Например, между пальцами нарушителя вставляют палки, затем сильный человек накрывает своей рукой руку новичка, практически раздавливая его пальцы. Проходящих ритуал запугивают с целью добиться от них покорности. Им говорят, что в прежние времена мальчиков, которые попытались сбежать или раскрыли секреты женщинам или неинициированным, вешали, а их тела сжигали до золы.»




Tags: чужеземцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments