antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

7 необходимых добавок, стимулирующих работу головного мозга.

Оригинал взят у ara_bublik в 7 необходимых добавок, стимулирующих работу головного мозга.
(то есть те, что в принципе нужны ЛЮБОМУ взрослому человеку)



вообще, после того, как ирина петровна, всячески осуждавшая меня за излишнее рвение в желании поделиться с миром теми препаратами, что я ем, признала - да! витамин с, кальцинированный и со связями (формула эстер с), полезна и необходима всем. невзирая ни на что!!! и  хвалила "наши" семена льна, так как мы их принимаем, курсами. (мадонна по слухам ест всегда) и рассказала про них столько всего интересного и научного, жаль не смогу повторить, так как параллельно мне делали больно шприцем и мешали сосредоточиться... что я чувствую, надо просветительскую деятельность продолжить!

встречайте великолепную семерку и некоторые пояснения.
почему важно стимулировать работу мозга? ну, вообще то это главный орган! думать полезно, а хорошо работающим мозгом, еще и выгодно. инсулиновые скачки, глютен "портят" белковые молекулы и тем самым деформируют мозг. это не так легко отследить по человеку (чаще всего) и вот все ничего, но упс и, как крайность, альцеймер, а как промежуточное - куча всего, на что глядя доктора только руками разводят и назначают клизмы.

не уверена, что мне надо выливать на вас всю подноготную, поэтому просто запомните:
страдаете излишним весом? нерезестивностью к инсулину? непереносимостью глютена?
значит вы незаметно для себя - ПОРТИТЕ МОЗГ! так что давайте ему помогать!

я отношусь к этому очень серьезно, так как мой генетический анализ выдал как раз предрасположенность к альцгеймеру, что на фоне склонности к диабету 2-го типа, звучит очень серьезно! но, как я расскажу дальше: гены предполагают, а мы располагаем!
все и всегда в наших руках! главное во время начать действовать.

знакомьтесь с помощничками:

1. докозагексаеновая кислота
(жирная кислота класса омега 3)
продукт, наиболее богатый ею - МАТЕРИНСКОЕ молоко.
еще содержится в авокадо, льняное масло, лосось, печень трески!
забудьте про холестерин. там все очень мутно и кажется, не стоит его излишки, вообще, принимать близко к сердцу! данная кислота - это то, что даст вам долголетие, а вашим детям правильное развитие!
самое мощное оружие в борьбе за здоровый мозг!

2. ресвератрол
замедляет процессы старения, усиливает приток крови в мозг, контролирует жировые клетки и их развитие! это волшебная молекула защищает клетки от огромного числа заболеваний. помогает имунной системе. достаточно 4,5 - 5 мг в день, на постоянной основе, что бы активизировать процессы.

3. куркума
куркумин способен активизировать гены, отвечающие за производстворазличных антиоксидантов, улучшает метаблоизм глюкозы и тем самым, снижает риск заболеваний мозга.
так что девочки! карри наше все)

4. пробиотики
очень сложная тема. могу лишь сказать, что то, что читала и читаю, однозначно склоняет меня к мысли, что они нам необходимы. и не только после приема антибиотиков. последние исследования много говорят о том, что употреблении пищи богатой пробиотиками (живыми микроорганизмами, которые поддерживают микрофлору кишечника) - оказывает прямое влияние на поведение мозга, уменьшая стресс, волнение и депрессию! "хорошие" бактерии которые живут в нашем кишечнике и способствуют пищеварению, усиливаются и подпитываются пробиотиками! то есть это для них еда!  и именно "хорошие бактреии" играют важнейшую роль в производстве, поглощении и транспортировке серотонина, допамина  и  других нейрохимических веществ.

5. кокосовое масло
сама только узнала. никогда не ела...
оно служит для профилактики и лечения нейродегеративных заболеваний. это не только супер топливо для мозга, но и вещество, способное уменьшить воспаление.
нужно просто принимать 1 чайную ложку масла в день или добавлять в еду.
вопрос: где взять?

6. альфа липоевая кислота
мама дорогая! сколько всего в этой жизни прошло мимо меня!  впервые про нее читаю сейчас.
очень интересно. прогуглите! эта кислота содержится внутри каждой клетки, вырабатывающей энергию для нормального функционирования организма. мощнейший антиоксидант для клеток головного мозга! сейчас ученые исследуют это вещество как потенциальное лекарство от инсультов, других заболеваний мозга, и даже, слабоумия.

7. витамин Д
всегда думала, что это то, что позволяет усваиваться кальцию и синтезируется внутри нас при воздействии солнечного света. оказалось, это даже не витамин, это как бы жирорастворимый стероидный гормон!
он оказывает на наш мозг, гораздо более важное влияние, чем на кости и уровень кальция. как раз он регулирует в мозге и спинномозговой жидкости те ферменты, которые задействованы при производстве нейромедиаторов и которые в свою очередь, стимулируют рост нервов. плюс, защищает нейроны  от вредного воздействия свободных радикалов.
у меня пару раз выявляли дефицит, но я махала рукой, типа скоро на солнышке побываю и все пройдет! так вот нет!  для корректировки деффицита понадобится прием добавок в течении нескольких месяцев!  и это существенно наладит химическую структуру всего организма - от костей, до мозга и это же касается чувствительности к инсулину! не занимайтесь самоназначением витамина Д! только через анализы! передоз опасен. витамина Д много содержится в холодноводной рыбе и грибах...


нус... чего думаете? что принимаете? знали об этом?
тему продолжить или кроме меня оно мало кому интересно?

зы: при написании поста использовалась книга девида перлмуттера "еда и мозг". не со всем согласна, но в целом прочесть было крайне интересно и полезно. буду перечитывать.





Tags: здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments