antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Новейшая тяжелая МБР Сармат готовится к первым испытаниям

Оригинал взят у sokura в Новейшая тяжелая МБР Сармат готовится к первым испытаниям
Оригинал взят у wod_1958 в Новейшая тяжелая МБР Сармат готовится к первым испытаниям
Оригинал взят у gmorder в Новейшая тяжелая МБР Сармат готовится к первым испытаниям

mbr sarmat_0.jpg

Самая мощная проектируемая баллистическая ракета России с разделяющимися боеголовками – МБР Сармат – сейчас находится в стадии сборки первого прототипа на Красноярском машиностроительном заводе. Первый ее тест состоится уже этой осенью.

Работы по Сармату – стратегически важная часть формирования нового облика РВСН России. Дело в том, что это первая тяжелая ракета такого типа, создаваемая в нашей стране после 1991 года. Она предназначена для замены выслуживающей свой срок серии тяжелых МБР Воевода, получивших на Западе лаконичное обозначение Сатана (SS-18 Satan).

В Красноярске уже изготовили уже свыше 60% элементов конструкции ракеты, отдельные узлы и агрегаты, включая двигатели, сейчас проходят заводские испытания. На первом тестовом испытании в октябре 2015 года будет проведена проверка работы порохового стартового ускорителя и поведения ракеты при старте и после выхода из шахты.

Летные испытания Сармата начнутся в 2016 году с запланированным принятием на вооружение серийных ракет, начиная с 2018 года.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments