antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Для Караулова Сталин хуже Гитлера.

Оригинал взят у borisoveot в Для Караулова Сталин хуже Гитлера.
караул.JPG

Смотрел передачу Момент Истины, Караулова. Тема – мировое правительство. В ней журналист выступает в роли патриота-державника, справедливо обвиняя либеральные реформы 90-х годов в развале промышленности, воровской приватизации. Так же в  уничтожении населения России. В этой связи Караулов высказывает свое мнение о главных палачах 20-го века в России. На первом месте у него Сталин, на втором Гитлер, на третьем Ельцин. То тесть он не только приравнивает коммунизм к фашизму, но и коммунистического вождя делает большим злодеем, чем  фашистского.
Мне, как гражданину обидно, что на центральном телевидении выступают журналисты, оперирующие сфабрикованными данными о Сталинских жертвах, а может и преуменьшенными данными о жертвах нацистов. Видно им (антикоммунистам) хочется в это верить.  Возможно, Караулов недоговорил распространенное мнение среди националистов (такое заигрывание с фашистами), мол, Гитлер уничтожал чужие народы, а Сталин свой.
Но Караулов, выступающий как патриот – разоблачитель либералов, делает на огромную аудитории такие заявления имеющие громадные последствия. Он или «мстительный негодяй» или «не понимает очень многого».



Для раскрытия этой позиции хочу привести отрывок из книги С.Е.Кургиняна "Красная Весна":

"В политике зачастую приходится доказывать, что дважды два – четыре. В стране до сих пор немало искренних патриотичных людей, убежденных в том,  что десоветизация (декоммунизация и так далее) не только не является средством убиения страны и народа, но и, напротив, способна обеспечить оным невиданный взлет, раскрепостив колоссальный потенциал, преступно скованный советизаторами-коммунизаторами, которые и являются подлинными погубителями всего и вся (страны, народа, культуры, морали и много еще чего)!  А если что-то хорошее и произошло  за советские годы (ну там освоение космоса или победа в Великой Отечественной войне), то это вопреки коммунизаторам-советизаторам, а не благодаря им… Тезисно оговорю то главное, что этой точке зрения противоречит самым категорическим образом.
Тезис №1. Проанализируйте все самые важные показатели, характеризующие жизнеспособность народа и государства. Валовой внутренний продукт, производительность труда, количество продукции с одного гектара сельхозугодий, уровень образования и культуры, обороноспособность, реальный жизненный уровень, уровень криминализации, объем и качество услуг в сфере здравоохранения, спорта, отдыха и так далее. Вы увидите, что по всем этим показателям – да именно по всем, без малейшего исключения! – при советизаторах-коммунизаторах имел место плавный неизменный рост. А при  десоветизаторах-декоммунизаторах началось падение – сначала просто  обвальное, затем несколько более пологое, но столь же неумолимое и неуклонное. Поразительным образом уровень десоветизации-декоммунизации коррелирует (то есть очевидным образом связан) со скоростью обрушения жизненно важных показателей….
Что же касается идеи, что в советскую эпоху народ наращивал свой жизненный потенциал вопреки  советизаторам-коммунизаторам, то почему бы народу не проявить в постсоветскую эпоху такую же способность его наращивать вопреки посылам новой власти, освободившей вдобавок народ от морока советизации-коммунизации?
Тезис №2. Великие открытия делаются силой творческого гения. И зачастую действительно осуществляются ими вне прямой зависимости от герцогов, князей, королей и президентов, властвующих в тот период, когда благодаря тем или иным творческим гениям человечество выходило на новые рубежи. Деяния Моцарта или Эйнштейна вывели человечество на эти рубежи не потому, что какой-то князь кайзер или кто-либо еще определенным образом руководил государством, на территории которого делались великие открытия.
Зачастую бывало и наоборот. Правил деспот, самодур, ничтожество…  А великий творец, живший на территории государства, терзаемого этим негодяем, выводил человечество на новые рубежи. Так кому же должно быть благодарно человечество? Гению или негодяю-правителю? Ответ очевиден. Гениальный военачальник может выиграть сражение или даже военную кампанию вопреки ничтожности пославшего его на войну политика. Это бывает реже, но тоже бывает.
Но и наш выход в космос, и наша победа в Великой Отечественной войне – это великие деяния иного рода, нежели открытие теории относительности или выигрыш Ушаковым ряда военно-морских сражений. Потому что и победа в Великой Отечественной войне, и завоевание космоса были возможны за счет немыслимого количества малых достижений, осуществляемых в разных отраслях деятельности. Причем эти достижения были инициированы и скоординированы неким единым центром, каковым в рассматриваемую эпоху, была командно-административная система – партийная и хозяйственная одновременно.
Принцип «вдохновитель и организатор всех наших побед» в данных случаях носит неотменяемый и неоспариваемый характер. Тут важно и то, что «вдохновитель», и то, что «организатор».
Тезис №3. Предположим, что какого-то убежденного патриота-державника, являющегося «по совместительству» ярым антикоммунистом-антисоветчиком, не убеждают два приведенных выше тезиса. Но этот патриот-державник не может не осознавать, что вытекает из признания советской эпохи «эпохой абсолютного зла». Приравнивание коммунизма к нацизму – безграмотная и безнравственная пакость. Но давайте проведем мысленный эксперимент из разряда тех, которые не раз использовались Эйнштейном. И, выведя за скобки науку, этику и метафизику, приравняем коммунизм к нацизму. Что дальше?
Германия пребывает в растоптанном состоянии до сих пор, ибо 13(!) лет пребывания в абсолютном зле нацизма на десятилетия превратили одно из главных государств Европу в тщательно контролируемую извне лечебницу. Но Германия пошла на это потому, что была сокрушительно разгромлена и подписала безоговорочную капитуляцию. А мы? Мы подписали капитуляцию? Нас вывели из числа государств-членов Совета Безопасности ООН? Между прочим, кем будет замещено наше место в Совете Безопасности, если  мы признаем  весь советский период своей истории «черной дырой», «временем абсолютного зла»? А ведь приравнивание коммунизма к нацизму потребует от нас именно такой оценки своего прошлого. Причем оценки, порождающей систему неотменяемых государственных обязательств как политического, так и иного характера.
Германия не только кается, не только не имеет голоса в Совете безопасности, не только не имеет прав на свое ядерное оружие. Она еще и платит компенсации – до сих пор. Ибо сказал «А» - говори «Б». Начал каяться – плати. И деньгами и иначе. Территориальными уступками, например.
Может ли хотеть  чего-либо подобного настоящий патриот-державник, сколь угодно ненавидящий советизм-коммунизм, советизаторов-коммунизаторов, все советские 70 лет?
Если он всего этого хочет, то он не патриот-державник, а мстительный негодяй. Впрочем, чаще всего речь идет о непонимании очень и очень  многого."

Tags: концептуальное, фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments