antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Керамическая броня для новой БТТ ВС России.

Оригинал взят у kanchukov_sa в Керамическая броня для новой БТТ ВС России.
Оригинал взят у panzerbar в Керамическая броня для новой БТТ ВС России.
Российская оборонная промышленность обладает технологиями, которые могут улучшить характеристики БМП, БТР, БМД и бронеавтомобилей. «Курганцу» и «Бумерангу» не будут страшны даже снаряды с урановыми сердечниками, сообщило информагентство «Вестник Мордовии».

В качестве примера издание приводит разработанную в НИИ стали керамическую панель для защиты легких бронированных машин. Ее структура состоит из плоской керамики на основе SIC на стальной или алюминиевой подложке. Ей не страшны снаряды калибром до 30 мм с сердечниками из тяжелых сплавов.

Другая панель для бронеавтомобилей состоит из роликовой керамики на основе корунда в полимерной матрице также на стальной или алюминиевой подложке. Уровень защиты позволяет выдерживать попадание бронебойной пули Б-32 калибра 14,5 мм.

Многослойная алюминиевая броня ПАС-2Б предназначена для производства бронекорпусов легких бронированных машин. Состоит из слоев разнопрочных алюминиевых сплавов АБТ-101 и АБТ-102. Обеспечивает выигрыш по стойкости по сравнению с другими сплавами на 12–15%.

Панель из пеноалюминия на легкой бронемашине выдерживает подрыв 6 кг взрывчатого вещества. Панель изготовлена из порошков высокопрочного алюминиевого сплава и гидрида титана (TIN2). Применение пеноалюминия в структуре днища дает снижение его веса на 300 кг


Такие дела.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments