antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

15 главных ошибок, когда тебе двадцать

Оригинал взят у slavikap в 15 главных ошибок, когда тебе двадцать
Оригинал взят у luckyea77 в 15 главных ошибок, когда тебе двадцать



Лучшее, что есть у двадцатилетних – это способность быстро приходить в себя после совершенных ошибок. И тем не менее некоторые ошибки влекут за собой тяжелые последствия. В первую очередь это относится к неумению экономить

Приведем список из пятнадцати худших ошибок, которые лучше было бы избегать, даже если тебе всего двадцать.

Они думают, что образования и таланта достаточно для того, чтобы добиться успеха

Конечно, хорошо иметь развитый интеллект, природный дар и диплом одного из наиболее престижных университетов, но отличную работу они вам не гарантируют. А еще они не имеют никакого значения, если вы не готовы тяжело работать.


«В свои двадцать я уже внедрился в корпоративную среду, и я помню, как люди работали ночами и без выходных, - говорит основательница Executive Image Consulting Сильви ди Джусто. - Пот, обиды, боль, и в той же степени невероятное количество затраченных сил и энергии - вот что характеризовало тогда мою карьеру. Я научилась тому, что на карьерном пути было очень мало возможностей срезать. Успех никогда не приходит просто так. Никогда».

Они пренебрегают своим здоровьем

Становясь взрослее, вы довольно быстро осознаете, что веселиться как в колледже уже не выходит. «В 28 лет похмелье уже такое, что одна мысль о том, что вы целую ночь будете бухать, заставит вас помереть со смеху», - говорят читатели. И чем больше лет проходит с момента окончания школы, тем больше шансов на то, что невоздержанное пьянство, курение и нездоровое питание перейдут в разряд крайне вредных привычек.

Профессор Майкл Уэстон также подчеркивает необходимость того, чтоб двадцатилетние уделяли больше внимания и своему психическому здоровью, поскольку проблемы такого рода начинаются как раз после двадцати лет.

Они и не думают об экономии

Bankrate недавно провел исследование, в котором приняли участие 1003 человека, и его результаты показали, что 69% опрошенных в возрасте 18-29 лет вообще не откладывают на старость. Может, пенсия и кажется вам такой далекой, но вы окажете себе медвежью услугу, если не начнете откладывать деньги.

Предприниматель Адитья Ратман говорит, что нет нужды откладывать слишком много – ведь вы только начали работать. Но очень важно воспользоваться всеми пенсионными преимуществами, которые уже сейчас предлагает ваша компания.

Деньги и счастье для них равны

Престиж и солидная зарплата, конечно, могут сделать вас счастливее, но, это не самое главное. Если в карьере вас больше влекут деньги, чем желание удовлетворить свою страсть, вы готовите себя к долгим годам разочарований.

Они пасуют перед трудностями

Окончание длительных отношений, увольнение, крах бизнеса – все когда-то бывает в первый раз, и все это неизменно огорчает. Но вместо того, чтобы сдаться и понизить свою планку, лучше извлечь урок из своих неудач и стать лучше.

«Когда я просыпаюсь на следующий день после увольнения, я понимаю, что это не конец света, - пишет пользователь Кэролин Чо. - Неудачи научили меня чувствовать разницу между хорошими и плохими взаимоотношениями. Иногда я все знаю заранее, но отказываюсь признаваться в том, что взаимоотношения были плохими, до тех пор, пока они не закончатся».

Они позволяют направлять себя

Когда вы только начинаете свою карьеру и еще не уверены, в каком направлении хотите двигаться, вы можете предоставить другим выбрать профессиональный путь за вас. Именно поэтому инвестор Shark Tank Лори Грейнер говорит каждому, с кем работает: «Никогда не позволяйте чужому мнению оказывать влияние на свой профессиональный выбор. Ваш успех будет определять то, как вы воспринимаете себя. И именно так, как вы себя воспринимаете, будут воспринимать вас и окружающие».

Им не хватает терпения

Нет никакой необходимости к тридцати годам стать женатым домовладельцем с десятилетним карьерным планом. Потерпите и сосредоточьтесь на настоящем. Основатель и гендиректор Matisia Consultants Кристина Рот говорит, что в молодости считала, что достигнет всех своих целей максимально быстро, – изнуряющая и контрпродуктивная позиция.

«В свои двадцать я узнала о понятии отложенного вознаграждения и о том, как важно сосредоточиться на тех судьбоносных решениях, которые могут изменить как вашу жизнь, так и жизнь окружающих», - говорит она.

Они пытаются нравиться всем

В начале карьеры кажется нормальным быть на дружеской ноге с начальником, клиентами и коллегами. И вместо того, чтобы сходить с ума от осознания того, что кому-то из них вы просто не нравитесь, лучше просто принять это и идти дальше.

«Кому-то вы всегда будете не нравиться, это неизбежно, - говорит Чо. - Хотела бы я понять это раньше и перестать так переживать из-за этого».

Они думают, что любая дружба продлится вечно

«Вы с коллегами считаете, что будете дружить до конца жизни? Некоторые останутся с вами и в сорок, но большинство будет жить своей жизнью отдельно от вас», - говорит пользователь Сазерленд Каттер. Когда не все ваши друзья живут в одном городе с вами, вы поймете, с кем именно вам стоит поддерживать отношения и кто конкретно дорог вам.

Они думают, что переезд решит все их проблемы

Путешествия и длительное проживание где-либо культурно обогащают вас, и двадцать лет – самый подходящий возраст для этого. Но не стоит рассчитывать на то, что переезд в другой конец света внезапно придаст всему смысл и задаст верное направление.

Они создают вокруг себя защитные стены

Важно построить отношения с коллегами, но оставаясь при этом внутри собственного мирка, вы приобретаете близорукость. Сделайте над собой усилие и выйдите из сумрака.

«Окружающие оказывают непосредственное влияние на ваши успехи и неудачи, - говорит основатель Influencers Джон Леви. - От них может зависеть буквально все: от того, сколько раз вы посещаете спортзал и какую одежду носите до того, как много вы зарабатываете и что будете считать важным. Так что, если вы хотите прожить хорошую жизнь и чего-то добиться, стройте отношения с хорошими людьми и откажитесь от тех, кто плохо на вас влияет».

Они видят мир в черно-белом свете

Писатель и инвестор Джеймс Альтачер думает, что многие двадцатилетние попадают в ловушку максимализма. К примеру, некоторые из них раздумывают, какую карьеру выбрать: ту, в которой они преуспеют сами, или ту, которая принесет прибыль другим. Они не понимают, что личный интерес не противоречит всеобщему благу.

Они ищут родственную душу

Кто-то из двадцатилетних выбирает путь одиночки. Кто-то подыскивает себе подходящую партию. И последние слишком увлекаются фантазиями о том, что найдут кого-то, с кем достаточно будет щелкнуть пальцами – и готовы отношения. Но в реальности серьезные, значимые отношения требуют тяжелой работы и самоотречения.

«Вы постоянно идете на жертвы, принимаете недостатки, объясняетесь. Но знаете что? Это ж самое интересное», - говорит Митеш Джейн.

Они заранее составляют далеко идущие планы

«Трудно предсказать, в каком месте вы остановитесь и что станете делать», - говорит Чой. Так что перестаньте сходить с ума по пятилетним планам и займитесь текущими проблемами.

Они думают, что их друзьям живется легче

В поисках своего профессионального пути – да и просто места под солнцем – вам кажется, что ваши друзья и коллеги более успешны и уверены в завтрашнем дне. Но несмотря на доходы, должность и просто жизненную ситуацию, каждый двадцатилетний пытается понять, что делать дальше. И этот процесс продлится до конца жизни.

Tags: концептуальное, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments