antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Ради дружбы и сотрудничества

Оригинал взят у mardybum_06 в Ради дружбы и сотрудничества
Сегодня боксер Рой Джонс получил российское гражданство. Это действительно стоящее событие. И у меня есть несколько причин считать именно так.

Во-первых, он не списанная звезда, как некоторые желающие иметь российское гражданство, он не ищет славы. Рой Джонс до сих пор также популярен как в США, как и в России.


«Мог ли я (до получения гражданства) представить себя российским гражданином? Да, конечно! Здесь так сильно любят бокс, а это мой вид спорта! Могу сказать, что люблю бокс так же сильно, как русские люди".

Во-вторых, он не начинает поливать грязью, свой прошлый дом, чем грешат многие. Это как отношения к бывшим женщинам, достойный мужчина никогда не скажет о бывшей возлюбленной плохого. О стране, в которой ты прожил большую часть жизни так же нельзя говорить плохо, родину надо любить. И боксер честно признается в любви к обеим странам. И его решение взять второе гражданство – это желание помочь этим столь разным и одинаково сильным странам находить общий язык.

«Эти две сверхдержавы постоянно борются друг с другом за превосходство. Но целью должно быть не превосходство, а сотрудничество, тогда благодаря ему обе стороны развиваются. Мы должны объединиться и помогать друг другу совершенствоваться».


В-третьих, этот человек, хочет нести пользу своей новой стране, а не просто получать бесплатную жилплощадь. Он решил тренировать наших боксеров Хабиба Аллахвердиева и братьев Чудиновых. А успехи этих ребят это гордость именно нашей страны.

"Я обожаю свою новую роль тренера российских боксеров. Потому что мне нравится делиться своим опытом и знаниями с ребятами, я чувствую, что могу многое им дать. И я чувствую их отклик. Это для меня уже не первый опыт тренерской работы".

В-четвертых, он уже вполне освоился с основными правилами жизни в России. О чем говорят русские после пары стаканов крепкого алкоголя? Правильно, об уважении. А Рой знает о нем достаточно много. И для выражения своих чувств выбирает правильные цели. Такое вот «спортивное» уважение.

«Господин Путин — человек, лидер целой страны, но он проявил уважение к тому, что делаю я. Как я могу не уважать его в ответ? Я знаю, он занимался дзюдо, а, значит, он тоже понимает, что это такое. Однако не все страны это понимают. Мы должны учиться уважать друг друга. А право на уважение нужно заслужить, проявляя уважение к другим».


Ну и напоследок, пятая причина моего одобрения. Как человек сможет ассимилироваться новой стране? Благодарю принятию культуры, уважению к закону и, конечно, знанию языка. Это очень важная составляющая для новоявленного гражданина. Почему то до сих пор не упоминалось, чтобы наши новые сограждане высказывали такое же желание в изучении русского, как Джонс. Самое время брать с него пример.

"Да, я буду учить русский язык. Я хочу говорить настолько хорошо по-русски, чтобы вы без проблем понимали меня. Думаю, что это займет около года. Надеюсь, что уже в следующем году буду говорить как россиянин".

Конечно, учитывая сложность русского языка, его прогнозы довольно оптимистичны, но хочется верить, что у него все получится. Таким новым граждан мы всегда рады, так что поздравляем нового россиянина, Роя Джонса.
Tags: персоналии, чужеземцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments