antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Lenovo будет выпускать компьютеры и смартфоны на российских процессорах

Оригинал взят у rovego в Lenovo будет выпускать компьютеры и смартфоны на российских процессорах
Кто там кричал, что в России нет высокотехнологического производства?! Да, Роснано с их лампочками и черно-белыми планшетами для школьников - это просто какая-то насмешка над здравым смыслом. А Чубайс давно должен был сбежать за границу, чтобы не сесть в тюрьму. Но в России, как выяснилось, даже качественные процессоры могут производить. Хотя и сложно конкурировать с китайцами. Например, MediaTek закупают даже японцы для своих телефонов Sony. Зато китайцы будут покупать процессоры в России. Наверное, в России дешевле.



Китайский IT-гигант Lenovo собирается использовать процессоры производства российской «Байкал электроникс» при производстве компьютеров и мобильной электроники. Об этом объявила сама компания Lenovo.

Эти данные подтвердил и гендиректор Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеб Мишин. Он отказался раскрыть размер возможных поставок или место производства, однако отметил, что такая продукция будет пользоваться доверием госзаказчиков.

По словам Мишина, проект «Байкал» предусматривает разработку нескольких процессоров для разных платформ. Правда, Мишин сказал упадническую вещь. "Предназначенный для мобильных устройств процессор «Байкал Т» в ближайшее время должен достичь уровня производительности, требуемого для работы с офисными приложениями".

Процессоры «Байкал» пока серийно не выпускаются, однако к 2020 году компания планирует произвести до 5 млн чипов.

Ну и немного дегтя в нашу бочку меда. Разработка «Байкал Т1» ведется в России, но производится на тайваньском заводе TSMC по лицензированным английским технологиям IP-блоков микросхем. То есть опять все англо-саксы придумали, а китайцы делают. Но мы-то главные. :)

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments