antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Боевики ИГ сотнями сдаются в Сирии

Оригинал взят у kanchukov_sa в Боевики ИГ сотнями сдаются в Сирии
Оригинал взят у nyka в Боевики ИГ сотнями сдаются в Сирии

500 солдат, много это или мало? Если вспомнить легенду о 300-х спартанцах, давших отпор многотысячной армии персов, то это очень даже много. Но сейчас речь пойдёт не о современных спартанцах, защитниках своей земли, а о 500-х боевиках, пришедших с оружием на сирийскую землю, но разочаровавшихся в ИГ и добровольно сдавших оружие правительственным войскам.

Думаю, свою немалую роль сыграло медленное, но верное наступление сирийской армии с использованием нового эффективного российского оружия. Сразу стало понятно, что против такого шансов нет. Да и кровавый террор фанатиков-исламистов, как видно, пугает не только чужих, но и своих.

Так что для банды террористов «Иблисского государства», как его называет Рамзан Кадыров, потеря пятисот бойцов, вместе с оружием и техникой, очень даже ощутима. Но самый главный урон состоит не в количестве, а в идеологическом ударе по репутации террористической организации.

Теперь, после такого примера, из ИГ может уйти ещё большее количество, разочаровавшихся в кровожадной политике бойцов. А если учесть тот факт, что многие из сдавшихся сирийским войскам боевиков готовы пойти против своих вчерашних главарей и соратников, чтобы отомстить за все что им пришлось пережить, то совсем не до смеха должно быть ближневосточным исламистам-головорезам.

Кстати, согласно показаниям сдавшихся боевиков, лагеря подготовки расположены в Саудовской Аравии, а инструкторами в них являются американцы. Это, конечно же, не открытие, но ещё один веский аргумент против Белого Дома, который является зачинщиком и спонсором ближневосточной катастрофы.

Если тенденция продолжится, что будут делать США, когда армия ИГ будет обескровлена, чем ещё попытаются дестабилизировать Ближний Восток?

Антон Орловский

via
Здесь не только российское оружие сыграло свою роль, здесь главное в том, что от разговоров о борьбе с ИГ (запрещенная в России организация), которые ведут США и коалиция, которую они возглавляют, Сирия с Россией и Ираном переходят к делу. А это уже серьезно.


Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments