antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

«Сухой» и ОКБ Симонова создают ударные беспилотники со скоростью 800 км/ч

Оригинал взят у sokura в «Сухой» и ОКБ Симонова создают ударные беспилотники со скоростью 800 км/ч
Оригинал взят у vladimir_krm в «Сухой» и ОКБ Симонова создают ударные беспилотники со скоростью 800 км/ч

Объединенное конструкторское бюро Симонова (бывшее КБ «Сокол») и холдинг «Сухой» ведут опытно-конструкторские работы (ОКР) по созданию ударных беспилотных летательных аппаратов средней и большой дальности «Зеница» и «Охотник-У», сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

В настоящее время Воздушно-космические силы России не располагают ударными беспилотниками. В войсках используются лишь легкие беспилотники малой дальности как разведчики и целеуказатели. В частности, БЛА «Орлан» применяются в Сирии.

«В настоящее время ОКБ Симонова ведет ОКР по созданию ударного беспилотника средней дальности «Зеница» со скоростью 800 километров в час. Параллельно этому «Сухой» разрабатывает ударный БЛА большой дальности с аналогичной скоростью «Охотник-У», – сказал источник РИА «Новости».

Собеседник агентства пояснил, что беспилотник «Зеница», запуск которого будет осуществляться с летательного аппарата, проектируется на основе разработанного еще в 1980-х годах ОКБ Туполева разведывательного БЛА Ту-143 «Рейс» массой более одной тонны. В свою очередь проект «Охотник-У» будет выполнен в форме летающего крыла («летающая тарелка»), запускаемого с земли.

Бывший глава Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян сообщал журналистам, что беспилотник, впоследствии получивший название «Охотник-У», должен быть создан до 2020 года и иметь взлетную массу 20 тонн.

Источник: vz.ru

В отличие от других аппаратов поля боя этот беспилотник будет неуязвим для стрелкового оружия и вооружения среднего калибра. "Все существующие беспилотники летают на малых скоростях, что позволяет сбивать их даже из стрелкового оружия, а данный аппарат будет неуязвим для такого обстрела, в первую очередь из-за своей скорости".

Источник



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments