antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

В Москве открылся лучший в Европе медицинский учебный центр

Оригинал взят у nanonews_2011 в В Москве открылся лучший в Европе медицинский учебный центр

Уникальный медицинский симуляционный центр при ГКБ им. Боткина был открыт в Москве. В новом центре врачи, повышающие свою квалификацию, получат возможность совершать операции на виртуальных пациентах.

В столице работают десятки тысяч специалистов-медиков, которые постоянно должны совершенствовать свои профессиональные навыки и повышать квалификацию: осваивать более современное оборудование, вновь внедряемые технологии и т. п. Благодаря симуляционному центру у них теперь есть такая возможность. В центре ежегодно будут проходить подготовку до 20 тысяч врачей.

Новый центр представляет собой образовательный кластер, на базе которого могут проходит подготовку и переподготовку врачи интернатуры, ординатуры и практикующие специалисты. В настоящее время он является единственным в стране объектом такого рода. В нем имеются все возможности профессионального обучения для врачей: от теоретических и симуляционных до практических в клинике многопрофильной больницы.

Данный центр дает возможность развивать практические навыки и умения так, чтобы не рисковать здоровьем настоящих пациентов, – с помощью виртуальной реальности. Так, теперь столичные медики будут учиться на виртуальных пациентах, а также на роботах-симуляторах, манекенах и актерах, изображающих пациентов.

По мощности симуляционный центр превосходит любой другой аналогичный объект в нашей стране и на территории СНГ. Здесь имеются комплекс симуляторов высшего уровня реалистичности, созданные по последнему слову техники манекены-имитаторы, свыше сотни электронных фантомов, а также интерактивное медицинское оборудование. Роботы-симуляторы обладают всеми параметрами, важными для врача, работающего с пациентом: машина повторяет человеческую анатомию и физиологию, имитирует биение сердца, работу легких и желудочно-кишечного тракта. Также они чувствительны к лекарствам, кислороду, способны, как и люди, выделять углекислоту при дыхании.

Предполагается, но на первом этапе работы центра будут обучаться до 600 специалистов ежемесячно, затем центр выйдет на запланированную мощность в 20 тысяч медицинских работников в год.

Источник: Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства г.Москва


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments