antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Category:

Томатный суп с морепродуктами

Оригинал взят у demkristo в Томатный суп с морепродуктами
Наверное я не ошибусь если скажу, что подобный суп популярен во всем мире. Рецептов - множество и у каждого свой. Особенно его любят в странах Средиземного моря. Мне довелось увидеть и попробовать разные, но каждый раз я узнавал какие-то тонкости, после чего сформировался свой набор продуктов и пропорций. Абсолютно не претендую на истину и всегда готов послушать разумные советы, способствующие улучшению вкуса


Итак.. Вот что получилось у меня

том-8.jpg

А понадобится следующее:

Штук 20-30 королевских креветок
Примерно столько же мидий

Обращаю Ваше внимание на то, что в идеале желательно покупать креветки свежие и мидии в раковине. Но поскольку с этим набором продуктов даже в Москве сложновато, да и стоят они не копейки в данном виде, то приходится пользоваться тем, что получилось разыскать.

Томаты 5-6 штук
Томаты в собственном соку (примерно половина банки)
морковь
половина болгарского перца
луковица красная
2-3 зубчика чеснока
половина перца чили
базилик
Бальзамический соус
Соус табаско
твердый сыр (по желанию)
черный перец, соль, смесь итальянских трав (по вкусу)


А теперь сам процесс

Томаты опускаю в кипяток и после этого очищаю от кожицы. Режу кубиками.
Также нарезаю мелко морковь, болгарский перец, лук и чеснок. Обжариваю в сковороде

том-1.jpg


Поскольку морепродукты у меня замороженные, то я их просто заброшу ненадолго на сковороду. Фактически, идет обычный разогрев. В идеале, повторюсь, лучше брать свежие продукты.

том-2.jpg


В блендер кладу обжаренные овощи, перец чили, томаты в собственном соку, соус табаско, соль, перец, базилик и смесь итальянских трав. Тщательно взбиваю


Теперь эту смесь я отправляю немного томиться на слабом огне

том-3.jpg


Наверное не хватает чуть бальзамика

том-4.jpg


И собственно все.. Суп готов. Украшаем зеленью и подаем. Можно сверху посыпать твердым сыром и дать немного расплавиться. Также этот суп прекрасно можно кушать в летний период и жару, предварительно охладив его. Вкус несколько иной, но не менее оригинальный.

том-7.jpg

Да, чуть не забыл. Мой набор продуктов предназначен для любителей острых блюд. Потому, если Вы не любите "спайси", то рассчитывайте ингредиенты под себя


И приятного Вам аппетита!!




Tags: здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments