antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Сирия - это только начало

Оригинал взят у alex195130 в Сирия - это только начало
      Это шокирующее начало большого поражения Америки на стратегических направлениях - военно-технологическом и политическом - таково мнение экспертов. Разведка Штатов, в "пожарном порядке" обнаружила после залпа "Калибров" ряд непростительных просчетов, которые позволили России выйти вперед. Так, на тяжелом атомном крейсере «Адмирал Нахимов»,проходящем плановую модернизацию, устанавливаются пусковые установки ЗС-14-11442М, предназначенные для гиперзвуковых противокорабельных ракет по 3К-22 «Циркон».
      Работы заканчиваются в 2018 году (по некоторым данным - во второй половине 2017 года) и есть данные, что и «Цирконы» к этому времени будут готовы. Системы ПРО авианосцев (вместе с АГ) отразить массированную атаку маневрирующих на скорости более 5М и имеющих дальность более 1500 км ракет не в состоянии. И подобных ракет к этому времени у Вашингтона не будет.
      Есть еще области военных технологий, где превосходство России неоспоримо. Одна из них - это сфера РЭБ, где отставание является общепризнанным. Американцы уже познакомились в Сирии с комплексами РЭБ "Красуха-4", 1Л262 «Ртуть-БМ» (СПР-2М), которые в любой момент могли "выключить" их радары и авиационные системы. И точнее всего звучит оценка американского генерала Бена Ходжеса: "Возможности России в ведении электронной войны невероятны".
      Но политическое поражение Америки может быть еще более существенным. Его уже предвидят многие опытные политики, такие как экс-министр иностранных дел Франции Юбер Ведрин, который раскритиковал надменность Запада при дипломатическом урегулировании мировых проблем, и, прежде всего, ситуации с Сирией. Это позиция обиженного ребенка, который не понимает, что "необходимо вести переговоры, даже если нам это не нравится".
      Похоже, что Вашингтон находится в дипломатическом шоке, он "застыл в одной позиции", — подчеркивает политик. Но Москва продолжает вежливо, не обращая внимание на истерику запада предлагать переговоры. Причем волнение за океаном вызвала не столько растущая слава российского оружия и военных, сколько реальная эффективность российской армии. И это на фоне последнего шокирующего исследования, обнаружившего, что американцы в принципе не готовы брать оружие в руки для войны с Россией. Тем более, что "зеленые человечки" превратились из агрессоров в новых героев - борцов с террористами.
      Весь мир заговорил о российских пилотах. Но с большой задержкой и нехотя это замечают и в Вашингтоне. Потому, что самое главное – воскрешение великой державы – они проглядели. Для них это тоже бомба, правда психологическая.
Сила и эффективность армии РФ для них навсегда останется "сенсацией десятилетия". Но пугает их еще больше другой вопрос:"А какой еще сюрприз им ожидать от России?". Они уже поняли, что сюрпризы обязательно будут.

e>


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment