antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

ОН – ДРАКОН! А вы – нет?

Оригинал взят у analitic в ОН – ДРАКОН! А вы – нет?
Screenshot_2
Завтра выходит в прокат совершенно нетипичный для российского кино фильм – картина Тимура Бекмамбетова «ОН – ДРАКОН». Нетипичен он по ряду причин. Одними из первых мы увидели картину и спешим поделиться впечатлениями!

Во-первых, о жанре. Это картина, которую сами создатели называют фэнтези-мелодрамой. Действие разворачивается в нереальном мире, стилистически похожем на смесь языческой Руси с вплетением скандинавских, кельтских, германских и восточных мотивов. Равномерность выдержанности колеблется – в начале и конце это густой и мрачный снежный простор (в том числе, фильм снимался в Якутии), в центре же лежит нечто трепетно светлое, по-детски романтичное и открытое. Это если о тональности фильма. А теперь о сюжете.

Screenshot_1

Сюжет фильма переносит нас в мир очень умело созданный декораторами и графическими редакциями. Потрясающий по красоте, он продуман до малейшей детали, по-своему, картина похожа на шедевры Дель Торо – смакуется каждая черточка, каждая ягодка рябины на снегу.
Юная девушка выходит замуж, по древнему обычаю её отправляют через озеро в лодке. Почему так? Да потому что многие годы назад именно так люди умасливали… драконов. Отправляли в лодках по тому же озеру своих писаных красавиц, зверь прилетал и выбирал себе одну, которую и уносил навсегда. Прилетал дракон правда не всегда – а только когда воспроизводили весь ритуал и пели особую песню-призыв. Почему ритуал нельзя было прекратить? Ну сами подумайте – древние времена, поверья, да и страх перед зверюгой в голове гипотетических предков конечно подстёгивали воображение и не давали остановиться.

Так вот, названый жених оказывается внуком смельчака, в своё время проломившего картину мира и убившего последнего дракона. И, вероятно, руководствуясь своими помыслами и гордыней, жених и его товарищи делают что? Правильно – поют эту самую песню. Девушка в лодке по середине озера, куча рябины на снегу, костры и песня. Было бы удивительно, если бы дракон не появился.

И он появляется. Потрясающей проработки персонаж, который – как утверждают создатели – на данный момент самый графически сложный персонаж в отечественном кинопроизводстве. Ну и далее сюжет нас затягивает в субтропики, где дракон превращается в прекрасного юношу, потом снова в дракона, потом опять в юношу и так далее.

Не хочется рассказывать всего – сами сможете увидеть уже завтра – но хотим предупредить. Не ждите от фильма ужасов, триллера или чего-то глубоко психологичного! Несмотря на мощнейший технический и визуальный «обвес» - это всё-таки мелодрама! И при том не самого худшего качества. Если у вас есть семья – обязательно берите их с собой! Или лучше – подарите жене и дочке по билету, картина всё-же рассчитана больше на впечатлительную женскую психологию.

В завершении отметим, что главные герои Матвей Лыков и Мария Поезжаева чудо как хороши – картинку создают изумительную. Приятного просмотра!


Tags: музыкальная пауза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments