antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

ИГИЛ - крупнейшая американская нефтяная компания

Оригинал взят у shchukin-vlad.ru в ИГИЛ - крупнейшая американская нефтяная компания


Такая шутка уже не первый день гуляет по интернету. Как известно, в каждой шутке есть доля шутки, но факт остаётся фактом: для России вопрос себестоимости добычи углеводородов очень актуален. Потому как приходится бороться с конкурентами, которые заведомо находятся в более выгодном состоянии, затариваясь дешевым сырьём на черном, в буквальном смысле, рынке. Не в этом ли секрет финансовой устойчивости "исламского государства", что им никто не мешает демпинговать, а кое-кто (не буду показывать пальцем) им в этом усиленно подыгрывает?


Как нанести удар по нефтяным скважинам ИГИЛ не столько военным путём, но более важным способом - технологическим?

Важность этого вопроса для России, учитывая структуру нашего экспорта, трудно переоценить. Конечно, тут начнутся инсинуации мелких сетевых хомячков про бензоколонку. Они же наверняка знают как перестроить мировой сырьевой и технологический рынок, но никому об этом не говорят.

Но впадать в истерику и уподобляться ура-патриотам не стоит. Нужно здраво трезво смотреть на текущую ситуацию. Ведь мы же можем конкурировать с ближневосточными партнерами, качающими черное золото напрямую из скважин в океанские танкеры и не имеющие затрат на хранение и транспортировку нефти. А если к этому ещё и приложить немного мозгов? А если мотивировать эти мозги работать ещё лучше?

Не знаю, слышали ли вы про проект "5-100", но он уже начинает давать реальный эффект. Если кратко, "5-100" - это программа повышения конкурентоспособности ведущих университетов Российской Федерации среди ведущих мировых научно-образовательных центров. А теперь к конкретике, которая позволит нам сделать прорыв на нефтяном рынке.

Ученые Сибирского федерального университета (Красноярск) разработали уникальную технологию поиска полезных ископаемых на основе извлечения информации из естественного электромагнитного и сейсмического шума. Технология позволит сократить стоимость поиска нефтяных залежей в три раза

Молодцы, земляки! И это только один из примеров, когда у нас появляются изобретения, выводящие нас в лидеры не только в военно-технической области. Государство стимулирует увеличение числа исследований, российская наука получает средства для укрепления и развития. Не секрет, что научные наработки могут действовать гораздо эффективнее боевой агрессии и оружия. Ракета, лишенная электронной начинки, это обыкновенная железяка, толку от неё как от цветмета в пункте приема металлолома.

Уже давно победы на любом поприще куются именно в научных лабораториях. Думаю, что наш проект "5-100" будет этому способствовать.


Tags: наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments