antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Коротченко: Создание РФ океанской системы "Статус-6" обесценит ПРО США

Оригинал взят у matveychev_oleg в Коротченко: Создание РФ океанской системы "Статус-6" обесценит ПРО США
Создание Россией океанской многоцелевой системы "Статус-6" обесценит систему противоракетной обороны (ПРО) США, а также позволит поддерживать стратегический паритет в мире, считает главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

12308405_959508087449812_6378735030759887401_n

"Учитывая стремление США создать систему противоракетной обороны для перехвата российских межконтинентальных баллистических ракет, очевидно, что наше военное руководство думает, каким образом решить вопрос поражения противника в случае реальной войны, в том числе с использованием нетрадиционных средств доставки ядерного заряда к территории противника", - сказал Коротченко ТАСС.

По его мнению, это в определенной степени работа на перспективу, чтобы иметь в арсенале вооружение, которое обесценит американскую систему ПРО. Эксперт также предположил, что речь не идет о так называемой "грязной бомбе". "Насколько можно судить, в этой системе будет использован ядерный заряд повышенной мощности, поэтому речь идет не о "грязной бомбе", а о том, что данная система доставляет на дальность подводного хода до 10 тысяч километров ядерный заряд повышенной мощности для поражения прибрежных объектов противника", - сказал собеседник агентства.

Read more...Collapse )

Subscribe
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments