antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Герои всегда будут рядом, пока мы о них помним

Оригинал взят у antipin_sl в Герои всегда будут рядом, пока мы о них помним
Оригинал взят у karina_great в Герои всегда будут рядом, пока мы о них помним
На 94-м году жизни умер один из последних участников штурма Рейхстага


Всем нам известна эта фотография - Николай Беляев один из последних участников штурма Рейхстага в 1945 году.


Несмотря на свой возраст Николай Михайлович умудрялся не только вести активный образ жизни, но и проводил историко-патриотическую работу. Он нам запомнится, как герой, который не побоялся дойти пешком до самого Берлина.

Сегодня же на Серафимовском кладбище Санкт-Петербург проводит героя войны в свой последний путь. Как и положено, со всеми воинскими почестями - сопровождение роты почётного караула, салют и гимн в исполнении оркестра.




Как уже было сказано, Беляев всегда отличался своей бодростью и активностью. Он с удовольствием участвовал в патриотических программах по воспитанию молодежи, охотно отвечал на вопросы о временах войны, а так же рассказывал личные фронтовые истории.

Говорят, что сейчас даже готовится к выпуску книга, которая будет посвящена штурму Рейхстага, а так же биографии Николая.


Сегодня мы прощаемся с Николаем Михайловичем, но память о нем будет жить всегда - пока мы помним, герои будут рядом! Глядя на фотографии, сложно себе представить, каково было молодым ребятам, которые своими глазами увидели весь ужас войны.









Tags: герои, персоналии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments