antipin_sl (antipin_sl) wrote,
antipin_sl
antipin_sl

Categories:

Потеря Махина, освобождение Хомса

Оригинал взят у gleb1368 в Потеря Махина, освобождение Хомса
Оригинал взят у colonelcassad в Потеря Махина, освобождение Хомса


На фоне достаточно оптимистичных известий из Хомса, где удалось решить вопрос с освобождением боевиками района Ваер и ухода их в Растанский котел, неприятные новости приходят из под Махина, где Халифат после ноябрьских неудач собрался с силами и в очередной раз отбил у сирийской армии город Махин, опираясь на который можно тревожить линию снабжения Дамаск-Хомс. По всей видимости от штурма Пальмиры опять придется отказаться и перебрасывать войска к Махину, чтобы снова его отбивать.















По заявлениям Халифата сирийская армия потеряла в очередных боях за Махин 25 человек убитыми, 3 танка и 1 БМП. О потерях Халифата пока не сообщается.

Ну и на тему эвакуации мятежников из Хомса.









Когда Хомс очистят, для Асада это будет достаточно крупный успех.

Плюс еще подборка материала на тему активности Халифата. Будут как фотки с фронтов, так и с оккупированных Халифатом территорий, где в заложниках у любителей "черных знамен" оказались миллионы людей.

Атака на египетских силовиков на Синае.







Атаки смертников.
[Spoiler (click to open)]



















Смертники в Рамади.







С появлением огромных запасов захваченных у иракской и сирийской армий взрывчатки, производство смертников поставлено на поток, причем их используют не только для обычного террора, но и как тактическое средство на поле боя.



Убийство губернатора Адена в Йемене.
[Spoiler (click to open)]






Покуда саудовская коалиция завязла в войне с хуситами, в тылу во всю куражатся "черные", для борьбы с которыми сейчас спешно нанимают колумбийских наемников и арендуют войска африканских государств.
Чтобы было понятно, для Халифата здесь враги и саудиты и хуситы, поэтому убивают они и тех и других.
Ниже казнь пленных хуситов подорванных на лодке.




Это своеобразная изнанка войны в Йемене, которая не всегда видна за сообщениями о саудовских бомбардировках и успехах хуситов в приграничных провинциях.


А ниже фото неудачной операции боевиков "Боко Харам" (группировка присягнула в прошлом году Халифату) в Нигерии. Осторожно, есть фото 18+.
[Spoiler (click to open)]









Данный фронт в общем контексте войны с Халифатом сугубо второстепенный, но по части кровищи и жестокости порой перехлестывает происходящее в Ираке и Сирии в силу местной специфики. Просто на Африку всем в основном пофиг и сообщения о десятках и сотнях трупов как правило идут одной строкой в сводках новостей, это вам не французы в Париже. Все люди равны, но некоторые равнее других.

Борьба с курением в Сирии.
[Spoiler (click to open)]




Аналогичные мероприятия, но уже на территории египетского Синая. Тут пока Египет, так что лица прячут.









Ниже публичная экзекуция над контрабандистами провозившими сигареты на территорию Халифата.







Жизнь на оккупированных территориях.
[Spoiler (click to open)]Школа в Ниневии.









Догадайтесь, чему там учат школьников.

Больница для сердечников на оккупированной Халифатом территории.







В районах далеких от фронта, некоторые учреждения с небольшими изменениями работают примерно так же, как и до войны.

Цех по пошиву камуфляжа.











Помимо фронтов, стоит помнить, что у Халифата в отличие от обычных террористов есть реальный тыл, где помимо прочего существует и зачаточное оборонное производство, где собирают легкое стрелковое оружие, джихад-мобили, различные тачанки, самодельные пушки и зенитки, помимо ремонта и восстановления большого числа захваченных трофеев. И в этом тылу работают на поддержание военной машины Халифата десятки тысяч иракцев и сирийцев привлеченных к работам угрозами или деньгами.

Уничтожение древнего Мавзалея в Йемене.







Варварское уничтожение памятников истории в Пальмире не является чем-то исключительным для Халифата, где это возможно, они стирают не устраивающую их историю.

Работа с населением в Ираке.









Пропаганда Халифата помимо демонстрации невменяемой жестокости попутно всегда стремится подчеркивать, как "черные" налаживают жизнь на оккупированных территориях. Дети тоже идут в ход, для демонстрации того, что "жить стало лучше, жить стало веселей".



Но в силу устрашающего воздействия отрезанных голов и рвов забитых трупами, переломить сложившийся тренд пропагандистам Халифата весьма проблематично. В том же самом городе, где раздают "помощь от Халифа", наблюдаются уже знакомые картины.







Ну и как вы думаете, какие фотографии больше повлияют на формирование образа Халифата в мире? Показная жестокость играет с "черными" ту же злую шутку, что и с нацистами, которые стали синонимом зла в чистом виде. Халифат меньше чем за 2 года успешно занял эту вакансию.



Командир боевиков из Газы погибший 7 декабря во время бомбардировки Ракки.



Ниже фотки из Сахары. Боевики отловили двух французов, объявили их шпионами и казнили.






Последователи Халифата из Мали.


Один из участников атаки на концертный зал "Батаклан" в Париже.


А это уже Афганистан, очередная казнь. Почерк все тот же.


Ирак.

И различные фотки с фронтов.






































Для тех кто не понял, это такая у них тренировка.


А тут боевики Халифата сжигают флаги Сирийской Свободной Армии.











Плюс инфографика на тему.

Ниже, общая схема вилаятов и группировок связанных с Халифатом по всему миру.









Пропаганда Халифата в цифрах.

Обратите внимание, на весьма высокое качество инфографики у пропагандистов Халифата. Собственно они первые из радикальных исламистов, кто смог поставить на должный уровень вопросы пропаганды и информационной войны, пытаясь соперничать с государственными информационными машинами, чего раньше ни одной террористической группировке не удавалось, отсюда и масштаб проблемы, которая только в последние месяцы начала всерьез осознаваться.







Отчет о терроре в Бангладеше.



Отчет об операциях Халифата в Тунисе.


Отчет по Парижу.


Отчет об уничтоженной технике в Йемене.



Активность Халифата в Ливии.



В прессе вбрасывают, что якобы Багдади из Сирии перебрался в Ливию, но никаких фактических подтверждений этому нет. Примечательно, что Сирт, который 4 года назад был взят поддержаными НАТО мятежниками и в районе которого погиб полковник Каддафи теперь является рассадником радикального исламизма.

В общем, зачем все это нужно? Некоторые до сих пор считают, что все это далеко от нас и нас никак не затронет. И вот если бы не вступили в сирийскую войну, нас бы это обошло стороной. Что же тогда это не обходит стороной целую кучу стран, которые и близко в Сирии не воюют? Может Бангладеш бомбит Ракку? Или Тунис ведет наступление на Мосул? А может это Нигерия решила проучить Багдади?  Проблема Халифата имеет всемирный характер и если ее не решить, то тогда то, что вы видите на фото, продолжит распространятся на все новые и новые страны как чума, пока ей не дадут отпор. Ну а врага нужно знать в лицо, так как хотите вы того или нет, воевать с ним придется.


Tags: ИГИЛ, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments